ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 391
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 493
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 798
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Раз – отставка, два – отставка.
Две знаковые для нивенской проблемы фигуры накануне подали в отстаку. В Москве покидает свой пост глава Росприроднадзора Артем Сидоров, а в Калининграде уходит вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков
фото Артём Геодакян/ТАСС

«Председатель правительства России Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова. Распоряжение премьера опубликовано на сайте правительства. В документе сообщается, что Сидоров освобожден от должности по собственному желанию. Артем Сидоров возглавлял этот пост с сентября 2015 года, до этого занимал должность министра экологии Татарстана.

В конце июня на совещании в Иркутске генпрокурор России Юрий Чайка раскритиковал Росприроднадзор за плохую борьбу с экологическими преступлениями.»

Далеко не одно письмо от инициативной группы было отправлено в данное ведомство с фиксациями нарушений российского законодательства в области охраны природы «голландским» инвестором. Намерение строительства ГОКа в черте посёлка, строительство дороги на землях сельскохозяйственного назначения, отсутствие заключения Государственной экологической экспертизы по проекту рекультивации свалки ТБО и т.д.


фото Виталий Невар, «Новый Калининград»

«В областном правительстве обсуждается отставка вице-премьера АлександраШендерюка-Жидкова, курирующего экономику. Об этом сообщил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.По словам Лыскова, подписанного приказа об увольнении он пока не видел, но данный вопрос стоит на повестке.

Сам Александр Шендерюк-Жидков отказался отвечать на вопрос «Нового Калининграда» о своем увольнении.

Шендерюк-Жидков был одним из первых назначенцев команды Антона Алиханова. В частности, он признавался, что заявление о трудоустройстве в качестве вице-премьера писал еще на имя врио губернатора Евгения Зиничева. До перехода в правительство области Шендерюк-Жидков работал финансовым директором одной из крупнейших компаний региона «Содружество».

Вице-премьер, кроме всего прочего, был председателем комиссии (четвёртым с момента её образования в 2015 году) по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «К-Поташ Сервис» по нивенской проблеме. И при его председательстве наметился сдвиг в сторону диалога всех заитересованных сторон. Кто станет очередным, пятым руководителем комиссии за четыре года её существования и как после этого будет построена её работа...?

Использованы материалы сайтов www.vesti.ru и www.newkaliningrad.ru

Фото Артём Геодакян/ТАСС и Виталий Невар/«Новый Калининград»


Автор: Игорь Бахаровский

04.07.2018
количество просмотров - 993

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.