ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 683
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 679
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1009
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
В Пермском крае произошла вспышка метана в шахте
В шахте "Уралкалия" в Соликамске произошло возгорание метана, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона. Под землей заблокированы 9 горняков.
Девять человек находятся в зоне задымления на шахте в Соликамске, сообщается на сайте компании "Уралкалий".
Согласно сообщению, 22 декабря 2018 года в 10.04 (мск) задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий, произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3.
"В настоящее время в зоне задымления находятся 9 человек - сотрудников подрядной организации. На объекте работают горноспасатели", - говорится в сообщении. Об этом нам сообщили РИА Новости

Эхо Москвы дополняет: "связь с заблокированными горняками установить не удается.

Пожар на Соликамском калийном рудоуправлении начался утром на отметке 340 метров. Выходу шахтеров на поверхность препятствует сильный огонь, потушить его пока не удается. Однако спасатели надеются добраться до людей и помочь выйти из шахты. Им надо приодолеть расстояние примерно в 10 метров, но пока это невозможно из-за сильного задымления и высокой температуры.

У горняков есть кислород, которого должно хватить на ближайшее время. Когда начался пожар, под землей находились 17 человек, 8 вывели на поверхность, из них никто не пострадал. Работы по поиску оставшихся под землей шахтеров продолжат и ночью, на месте усилена группировка МЧС, дежурит скорая. Приехали на Соликамское калийное рудоуправление и следователи.

По предварительным данным СК, вспышку метана могло спровоцировать нарушение технологического процесса."

Вот вам и яркий ответ, зачем вдруг стала нужна в Нивенском так называемая Пожарная часть.

P.S. Пока печатался материал: "Все девять человек, которые были заблокированы в шахте «Уралкалий» в Соликамске найдены погибшими. Об этом сообщает информационное агентство «Местное время» со ссылкой на источники."

По материалам сайтов новостного агенства РИА Новости и радиостанции Эхо Москвы.

Фото РИА Новости / Павел Лисицын

22.12.2018
количество просмотров - 2543

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

23.12.2018 (18:12)
Ад под землёй ссылка. «Предварительно причиной возгорания стала вспышка метана, которая могла произойти как из-за естественных процессов, так и из-за возможных просчетов в безопасности организации горных работы на месте» ссылка. В конце 2017-го Ростехнадзор обратил внимание на нарушения технических регламентов и требований безопасности в соликамском руднике СКРУ-1. Следили за вентиляцией не очень: не всегда чистили и обслуживали по графику ссылка. Четыре человека задержаны по делу о гибели рабочих в шахте Соликамска ссылка.

23.12.2018 (12:45)
Обратите внимание на ключевые слова в интервью горняка – отсутствие специалистов и достойной оплаты их труда. К сожалению, постсовок делает только то, что призывает специалистов (или принуждает их незаконными способами, если не внемлют призывам) любить Родину и своих непосредственных “руководителей” за кусок хлеба, а лучше – просто за воздух. Жить по-людски специалистам никто не позволит – “своим” людям вечно не хватает на икру, крутую тачку, виллу или шале. Итог – специалистов практически не осталось. Скупой умник платит дважды. Глупец платит в пятикратном размере.

23.12.2018 (11:16)
Одной из причин, способных привести к трагедии в Прикамье, могло стать отсутствие высококвалифицированных кадров. «Шахтерам никогда не платят за то, что они из забоя могут не вернуться» - ссылка.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.