ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 745
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 731
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1077
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Владимирский тракт. Часть 3. Мнение депутата.
Инициативная группа жителей поселка Нивенское уже неоднократно размещала документы, связанные с незаконным строительством автомобильной дороги на землях сельхозназначения. Поднимала вопрос в Правительстве области об автомобильных гонках большегрузных машин по улице Захарова в пос. Нивенское.
Пришло время обобщить полученные результаты.
Все началось после обращения членов инициативной группы 9 апреля 2018 года к Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В обращении речь шла о незаконном строительстве автомобильной дороги на землях сельхозназначения (прил.1). После всех пересылок и поручений, Россельхознадзору по Калининградской области (далее Россельхознадзор) предстояло провести проверку по фактам, изложенным в указанном обращении. Ответы этого надзорного органа от 28.05.18г. за №АИ-2804 и от 03.09.18г. за № ВС- 4914 нами были опубликованы в статье под названием «Владимирский тракт. Часть 1».

Здесь важно отметить, что Россельхознадзор вначале детально разобрался в сути нашего обращения и инициировал внеплановую проверку земель сельхозназначения, принадлежащих муниципальному образованию «Багратионовский городской округ», но получил отказ от Прокуратуры Калининградской области в согласовании этой проверки!

После этого 11.10.2018 года, я, как депутат, направила письмо Генеральному Прокурору РФ с просьбой поручить нижестоящим надзорным органам провести проверку этих земельных участков (прил.2). И уже письмом Прокуратуры Калининградской области от 02.11.2018г. Россельхознадзору было поручено рассмотреть мое обращение к Генеральному Прокурору РФ и дать мотивированный ответ (прил.3). И вот тут произошло самое интересное… В ответе из Россельхознадзора от 16.11.18 года за № Б-69-6340 вновь констатируется: внеплановая проверка не может быть проведена из-за отказа Прокуратуры Калининградской области ее согласовать. Ссылка, второй ответ.

Здесь важно отметить и тот факт, что до получения третьего письма из Россельхознадзора, для того, чтобы ускорить получение мною ответа на письмо Генеральному Прокурору РФ от 11.10.2018 года, я лично, как депутат, 07.11.2018 года была на приеме в Прокуратуре Калининградской области у начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства В.А.Балашева. В ходе беседы обратила внимание представителя прокуратуры на два ответа Россельхознадзора (от 28.05.18г. за №АИ-2804 и от 03.09.18г. за № ВС- 4914) и просила объяснить причины, по которым Прокуратура Калининградской области не согласовывает проверку земель сельхозназначения.

Вскоре пришлось снова удивляться. В письме из Прокуратуры Калининградской области от 21.11.2018 года сообщалось о поручении Россельхознадзору рассмотреть мое обращение от 16.10.2018 года по существу (прил.5). Удивление было вызвано двумя причинами:
• на приеме в Прокуратуре Калининградской области 07.11.2018 года обращение было только в устной форме,
• в самом письме, датированном 21.11.2018 года, говорится о необходимости рассмотреть мое обращение от 16.10.2018 года.
Другими словами, Прокуратура сама в своем письме указывает на пропущенные сроки для дачи ответа. Это с одной стороны. А с другой стороны, искажается тема приема в Прокуратуре Калининградской области 07.11.2018 года! Да и само устное обращение было от депутата муниципального образования "Багратионовский городской округ", как и в других письменных обращениях переданных в тот день.

Ответ Россельсельзнадзора от 14.12.2018 года №Б-70-6970 - это шедевр! Его стоит разместить, ну очень впечатляет. Ведь признается безосновательным то обращение, которое ты не отправлял.


Здесь необходимо еще отметить тот факт, что 19 ноября 2018 года был утвержден генеральный план Багратионовского городского округа, где данные участки земли были переведены в зону промышленности и поэтому оснований у надзорных органов для внеплановой проверки, на первый взгляд поубавилось. Но они есть, более чем основательные, т.к. строительство дороги целый год велось на землях сельхозназначения. Также ждём ответов и на другие вопросы:
- На каком основании строительство дороги почти год велось на землях сельхозназначения?
- На каком основании глава администрации МО «Багратионовский городской округ» М.Ю.Азов в нарушение законодательства РФ выдал ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство указанной дороги на землях сельхозназначения ?!
- Кто понесет ответственность за неправомерные действия в отношении земель сельхозназначения?!»

В заключение хочу добавить, что из вышеуказанного видно, как надзорные органы превращаются в адвокатские конторы для анонимного «голландского» инвестора. Можно только догадываться, кто является адвокатом и для должностного лица Багратионовского городского округа, незаконно выдавшего разрешение ООО «К-Поташ» на строительство дороги на землях сельхозназначения, ведь новый Генеральный план муниципального образования на тот момент еще не был принят…

Тамара Ивановна Брагина, депутат муниципального образования «Багратионовский городской округ»

рисунок www.balancedist.ru

03.01.2019
количество просмотров - 3441

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

04.01.2019 (12:35)
Мой новогодний подарок читателям сайта немного запоздал из-за некоторых технических сложностей, но в ближайшие дни он увидит свет. Это новая научная статья в продолжение публикации "Химики и технологи", только более серьёзная по содержанию и сложная для восприятия. Но я постаралась быть предельно лаконичной и обойтись без лишних наворотов.

04.01.2019 (12:35)
Мой новогодний подарок читателям сайта немного запоздал из-за некоторых технических сложностей, но в ближайшие дни он увидит свет. Это новая научная статья в продолжение публикации "Химики и технологи", только более серьёзная по содержанию и сложная для восприятия. Но я постаралась быть предельно лаконичной и обойтись без лишних наворотов.

04.01.2019 (12:30)
В целом бездействие законов и постоянное перекладывание ответственности одной государственной структуры на другую является признаком распада страны - это скажет вам любой студент-политолог. Это даже не коррупция. Коррупция это когда в "умные" назначают исключительно номенклатурных "славиков", а по-настоящему умных переводят в категорию бесправных "лаборантов", обязывая их обеспечивать умом своих бездарных "руководителей". Потом следует деградация, поскольку умные рабы почему-то быстро заканчиваются, а потом уже начинается распад.

04.01.2019 (11:52)
Удивляться нечему. Там логики нет и не было. Сейчас "голландец" пытается вернуть свои деньги, бездарно потраченные подрядчиками. С 2017 года суды завалены исками пострадавшей стороны. И что? "Мозговой центр" проекта, пять лет дуривший всем голову байками про "впервыевмире", благодаря огромной массе "активированных" денег облапошенного заказчика в середине 2018 года по результатам своей предыдущей деятельности попал на... Республиканскую Доску Почёта!!! За этап "Обогатительная фабрика"по решению суда нужно возвращать деньги заказчику! Нет никакого "впервыевмире" и уж тем более не могло быть в исполнении ученых страны, отставшей от мира в техническом развитии! Но мы ведь не знаем истинной цели "впервыевмире". Возможно, заказчика сознательно вводили в заблуждение, чтобы обогатиться за его счёт. Возможно, таким способом растаскивали казённые деньги, спрятанные от глаз плебса. Не исключено, что целью была дискредитация России и её способностей к банальному анализу ситуации. Ведь целых ШЕСТЬ лет кто-то наверху верил байкам белорусских профессоров, пообещавших перевернуть мир, хотя их собственная страна давно уже выживает благодаря спонсорской помощи тех, кто пока еще подаёт.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.