ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 745
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 731
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1077
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Индустриальная антиутопия
Вопрос доверия - главный вопрос при строительстве предприятий повышенной опасности. Поэтому первым же делом, когда я занялся проблемой недопущения строительства калийного рудника в Нивенском, вопрос "Кто вы?" был вынесен на первый план. Ответа нет до сих пор, но губернатора Алиханова это устраивает.
Обязательно посмотрите этот фильм. Думаете в Нивнском будет по-другому? Думаете в Нивенском анонимные «голландские инвесторы», будут соблюдать все законы и нормативы? Кто проверит, заложена ли выработанная камера полностью, или только вход в неё?

Алиханов привычно кивнет на Роспотребнадзор, дескать я разрешения не выдавал. Роспотребнадзор кивнет еще на кого-то. В итоге конечный виновный «растворится» в голландских оффшорах. Ну или как Рыболовлев, на яхтах с принцами Монако.

Автор: Игорь Славский

17.02.2019
количество просмотров - 2432

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

21.02.2019 (17:47)
Но если приплюсовать стоимость фабрик по очистке полупродуктов - без этого никак, то выходит не менее $2 млрд. И это еще скромненько. Даже если ничего не платить учёным-пионерам и работягам-строителям, как у нас привыкли зачастую делать, цифра меньше не станет.

21.02.2019 (17:16)
Такое впечатление, в России уже нет никакой власти, а страна пошла вразнос. Тревожный симптом, однако.

21.02.2019 (17:13)
Если у "голландца" всё так замечательно, что он уже в 2019 году готов вгрызаться в недра и даже нашёл желающих вложить деньги в это "впервыевмире", то какого чёрта он судится с подрядчиками и пытается вернуть назад какие-то жалкие деньги, что-то около $7 млн в эквиваленте? И почему не верит предложениям белорусских "пионеров" перевернуть мир своими новаторскими решениями? Не буду вдаваться в детали, но расчёты показывают, что Нивенский ГОК мощностью 1 млн т SOP в год может обойтись инвестору минимум в $1,5 млрд. Минимум! В инвалюте, а не российских рублях! Кто и на каких условиях готов дать такие деньги анонимному юрлицу "прогнившего" Запада с уставным фондом всего лишь 1,66 млрд российских рублей? Или кто-то решил разорить собственный банк, точнее, его вкладчиков?

21.02.2019 (16:37)
Очень правильно написано о том, что сейчас всем нам нужно думать о надвигающейся беде в виде планируемого строительства горно-обогатительного комбината, и не столь важно, где вы проживаете: в Нивенском, во Владимирово или в Калининграде. Мы с вами живем в одной из густонаселенной области РФ. А с учетом того, что на нашей территории уже имеют место чрезвычайные ситуации, возникшие вследствие тектонических движений земной коры, достанется всем! Думать об экологической безопасности нужно сейчас, ведь уезжать нам некуда, да и не на что. Здесь живут наши дети, растут наши внуки, у многих тут на погостах лежат родители. «Голландский инвестор» пришел на нашу территорию зарабатывать деньги, вложив минимум, так как здесь для него прекрасная логистика. В настоящее время, в соответствии утвержденным календарным планом ООО «К-Поташ Сервис», в 2019 году начнутся работы по строительству стволов, и по информации, которую предоставляют работники этого предприятия, это им губернатор обещал. И никакие законы, никакие нормативы для них не преграда! Мы ниже публиковали информацию: • как Управление Росприроднадзора по Калининградской области провело экспертизу ОВОС по рекультивации свалки возле п.Владимирово, когда на начальном этапе было два земельных участка, а на экологическую экспертизу подали четыре (!) • какой закон Калининградской области был принят и подписан губернатором, как отобрали полномочия у муниципалов, чтобы расположить промышленные зоны по потребности этого инвестора (!) И вывод здесь один: о доверии к отдельным институтам власти и соблюдении ими же тех законов и нормативов, которые они сами устанавливают и пишут. Для более предметного разговора предлагаю пройти по ссылке (ссылка) и посмотреть еще один материал о городе Березняки Пермского края - территории, где две трети занимают леса (а у нас живут люди).

21.02.2019 (16:36)
Я думаю, что в результате просмотра этих двух роликов вы сможете ответить себе на вопросы: • Что получат они? • Что достанется нам? Ясно только одно - расплачиваться за экологию и провалы грунта будем мы своими жизнями и здоровьем, и расходы нести будем тоже мы - путем уплаты налогов. А чтобы уменьшить социальную нагрузку на бюджеты будем и дальше оптимизировать расходы на образование и здравоохранение, так как нужно будет решать экологические проблемы и лечить нашу Землю. И то это в том случае, если Земля нам это позволит, а то устроит нам землетрясение ,о котором мы даже не догадываемся! Вот и получается круговорот проблем в природе, только почему-то они достаются нам с вами, а не выгодоприобретателям!!!

19.02.2019 (14:58)
Потому с таким подходом можно проталкивать любые версии "впервыевмире" без опасения когда-нибудь понести хоть какое-то наказание. И рядовые "учёные" промолчат - им ведь дали на хлебушек за то, что работают бронежилетами тех, кого назначили в "умные". И все они понимают, что это дорога в бездну, но каждый живёт с надеждой, что успеет нахватать и удрать или кто-нибудь спасёт его задницу.

19.02.2019 (14:51)
С соседней ветки: урок – впрок. Основатель крупнейшей в России инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Кальви подозревается в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Все эти сделки – предмет арбитражного разбирательства. Но француз Филипп Дельпаль уже заявил, что ни в чем не виновен, так как НИКАКИХ БУМАГ НЕ ПОДПИСЫВАЛ. Если показания главы правления банка (Алексей Кордичев, бывший глава правления) не будут подкреплены документами, дело может развалиться в суде ссылка. Но ведь такие «умные» живут не только на Западе – их везде хватает. Подпись под документами – вот достоверный аргумент! И только! В нашей местечковой “научной” модели этот аргумент активно эксплуатируется “нужными” людьми с максимальной выгодой. Если работа отличная, то фамилии настоящих исполнителей, не назначенных в “умные”, могут остаться тайной. И, разумеется, никакого денежного вознаграждения холопам! Пусть еще поработают, может, чего-нибудь заслужат. Лучший вариант – оставят авторами, но без денег. Но, если работа сомнительная и “руководители” понимают это, их имён и подписей в списках авторов и получателей денег, скорее всего, не будет. Очень удобно, не так ли?

18.02.2019 (11:47)
Еще когда всё только начиналось, я не сомневалась, что наступит день, когда поиск стрелочника станет задачей №1 в нивенском "впервыевмире", и догадывалась, кого они постараются назначить виноватым. Потому лишила своих "хозяев" этого удовольствия.

18.02.2019 (11:39)
В состав ВНК (временный научный коллектив), созданный под “впервыевмире”, в разное время входило от 30 до 50 человек, половина – с учёными степенями. По белорусским меркам зарплата рулевых ВНК и их ближайшего окружения была заоблачной. То, что безотходное калийное производство “впервыевмире” с выходом товарного SOP под 90% это миф, рассчитанный на доверчивых лохов, сегодня очевидно всем. Не стоит спрашивать, как чувствуют себя остепенённые упитанные подрядчики, не посчитавшие нужным выполнить базовую аналитическую работу – бесполезно. Они хапнули хорошие деньги – этого достаточно. Вопрос один: на кого «шапки» ВНК повесит ответственность за нивенский научный провал? Неужели найдут какого-нибудь беззащитного стрелочника из-под плинтуса с копейкой в кошельке? “Голландец” сегодня обивает пороги судов, пытаясь вернуть спущенные в унитаз деньги. Каким местом он думал раньше, остаётся загадкой.

18.02.2019 (10:31)
Прежде, чем искать таинственных "голландцев", попробуйте найти подпись академика под нивенским чудом "впервыевмире". Во-первых, это легче сделать. Во-вторых, человек, уверенный в своей правоте, так же уверенно ставит подпись под собственными решениями или решениями подчиненного ему коллектива. А то в нашей науке как всегда. Угадали или обошлось - слава профессорам! Провал и позор - виноваты "лаборанты", особенно те, что работали добровольно-принудительно за копейки или на общественных началах.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.