ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 210
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 341
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 607
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Обращение к Прокурору Багратионовского района Ю. И. Галушкину
Глава МО «Багратионовский муниципальный район» О. В. Иванин подписал постановление «О прекращении предоставления помещения в МБУ НКДЦ "Радуга" для собраний Инициативной группы жителей поселка Нивенское»
Прокурору Багратионовского района
Государственному советнику юстиции 2 класса
Ю. И. Галушкину
От депутата районного Совета
Т. И. Брагиной

Уважаемый Юрий Иванович!

Главой МО «Багратионовский муниципальный район» издано постановление №1 от 22 сентября 2015 года противоречащее действующему законодательству так, как в указанном постановлении глава Багратионовского муниципального района в порядке подчиненности приказывает главе Нивенского сельского поселения прекратить использование муниципальных помещений для проведения собраний жителей п. Нивенское по изложенным в нем основаниям.
Это постановление является незаконным, необоснованным и, соответственно, не подлежащим исполнению в связи со следующим.
Общие правовые принципы организации местного самоуправления, государственные гарантии его осуществления установлены ФЗ-131 от 06.10.2003 г. в соответствии с Конституцией РФ.
Частью 3 ст.17 ФЗ-131 подчиненность органа местного самоуправления или его должностного лица одного муниципального образования органу или должностному лицу другого муниципального образования исключена.
Кроме того, постановление не содержит каких-либо обоснований содержащихся в нем утверждений и, по сути, является частным мнением облеченным в форму муниципального правового акта.
В тоже время издание такого, явно выходящего за пределы полномочий должностного лица, правового акта создает реальную угрозу нарушения прав граждан на участие в местном самоуправлении, на публичное выражение своего мнения в этой связи, гарантированных ст.39 и ст.31 Конституции РФ.
Прошу Вас разобраться в данном вопросе и дать правовую оценку так, как издание подобных документов считаю недопустимыми.

Приложение: ксерокопия постановления №1 от 22/09/2015г

Депутат районного Совета депутатов
МО «Багратионовский муниципальный район»
Председатель инициативной группы Т. И. Брагина
30/09/2015г.

30.09.2015
количество просмотров - 2741

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.