ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 385
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 488
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 791
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
В рамках проекта «Выборы–2016» Александр Пятикоп высказался о компании «Стриктум»
На вопрос Евгения Уразбаева о том как кандидат в депутаты Государственной Думы относится к планам компании «Стриктум», которая собирается добывать калийные соли в Нивенском, Александр Пятикоп ответил, что ситуация ему напоминает лохнесское чудовище.
«Чтобы здесь что-то обсуждать, нужно видеть документы. Кроме идеи и картинок, я пока ничего не видел. Покажите заключение экологов, покажите бизнес-план, покажите аналоги проектов по добыче калийной соли, которые реализованы. После этого можно будет делать выводы. Инвестиции нужны, но не любой ценой. И опять же, заметьте, здесь также имеет место низкий уровень информирования людей, отсюда слухи, опасения и провокации. В общем, ситуация как с лохнесским чудовищем. Все слышали, но никто не видел.» - заявил кандидат.

А как вы относитесь к позиции Александра Пятикопа?

Источник: rugrad.eu

30.03.2016
количество просмотров - 2328

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

04.04.2016 (00:07)
Поддерживаю Славского!

31.03.2016 (14:24)
Судя по всему, неслучайно в российский правовой негилизм и научный депресняк устремились варяги-пенсы, хотя здравый смысл подсказывает, что в 65-78 лет такие проекты лучше заканчивать, а не начинать. Выходит, всё правильно рассчитал "инвестор" и "разработчики". Как только запахнет жареным, т.е. реальными отходами, которые некуда девать, экологической бомбой и отрицательной рентабельностью предприятия, родня "исполнителей" завалит истцов горой справок с букетом возрастных болячек: сердце шалит, почки в камнях, гипертония ой-ой-ой, склероз сосудов головного мозга и деменция и т.д. Как когда-то признался один из моих бесчисленных начальников, пока разберутся, спрашивать будет уже не с кого.

31.03.2016 (13:45)
Чудовище,и не Лохнесское,а реальное это зарплата госдумовца - кнопкодава, почти в 100 раз !!! превышающая, среднюю по стране, пенсию пенсионера обычного (как подвид). Это не по-человечески. Это аморально. Беспредел с шестью нулями.

31.03.2016 (12:32)
Противостояние в Нивенском обнажило одну чрезвычайно серьёзную проблему: российская территория вроде как есть, а вот российского государства словно и нет. Власть равнодушна, глуха и бессильна, "контролёры" и "блюстители" слепы или договороспособны, учёные готовы подписаться под чем угодно, а там хоть потоп - ни принципов, ни самоуважения. Исправно работает только зомбоящик: мы самые-самые-самые... первые. Осталось выяснить, с какой стороны считать. Уж простите за эту горькую правду и не обижайтесь - со стороны виднее.

31.03.2016 (01:11)
Поддерживаю Славского!

30.03.2016 (23:12)
Славскому за коммент - высший бал! Лучше даже не скажешь!

30.03.2016 (22:21)
Нивенчане! Вам не кажется, что это действо всё больше и больше смахивает на палату №6? Проекта нет, бизнес-плана нет, заключения экологов нет. Но есть явно поддельный "конкурс", есть арест владелицы лицензионных участков и другие неприятности схожего характера и "слепые" контролеры всех мастей. И есть компания непонятного происхождения, "голландская" на фоне запрета голландских сыров, колбас и тюльпанов, которая чихать хотела на российские законы. Ах, да, есть еще профессора, которым нужно верить на слово. Просто верить! Слепо, потому что им так удобно и выгодно! Они сказали, что отходов не будет, значит, не будет. Куда денут? Не ваше соба..., в общем не ваше дело. Вы должны просто верить Стриктуму, как годовалые дети верят своей мамочке. Люди, человеки, вам нравится идти по жизни в коротких штанишках с погремушкой в руках?

30.03.2016 (20:23)
Александр Иванович, спасибо за Ваше мнение. В "яблочко"!!! Вам бы появиться в Нивенском. И Ярошука с собой прихватите. Ему, как я понял, совершенно до фени перспективы Калининграда, под которым закладывают мину.

30.03.2016 (20:19)
Вопрос: «Как вы относитесь к тому, что вам отрубят голову?» Ответ: «Ну надо посмотреть проект гильотины, выслушать мнение ранее казненных, изучить опыт казней в других тюрьмах. После этого можно будет делать выводы.» Мне кажется думающий человек, а особенно чиновник, должен был сказать «Проекта нет. Бизнес-плана нет. Заключения экспертизы нет. Значит и строительства не должно быть!»

30.03.2016 (20:11)
Ну он по существу сказал. как оно есть на самом деле... У Правительства нет документов. А Стриктум и прочие его дочерние "шараги" документов кроме красивых картинок не предоставляют. Губернатор играет в молчанку. Касательно депутатов всех уровней - так у них выборы - они сейчас все что угодно сказать готовы... ВЫБОРЫ... А особенно выборы в Багратионовском районе...

30.03.2016 (19:17)
И что? Вы думаете они придут к Вам и покажут проект? Нет! Они продолжают делать что задумали. Люди страдают. А Вы ждете когда они принесут Вам всё на блюдечке, делайте что то что б получить доверие людей. Остановите это БЕЗУМИЕ!!!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.