ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 266
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 387
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 666
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Программа «Зеленый патруль» на радио Русский Край о митинге 17 декабря
17 декабря 2016 г. в 13:00 в Калининграде около памятника «Землякам-космонавтам» на пересечении ул. Леонова и пр. Мира состоится митинг против строительства калийно-магниевого рудника в Нивенском, угольной ТЭС во Взморье, апарт-отеля в Светлогорске и других экологических проблем. Ждем всех!!!
Эфир 12.12.2016 г.

13.12.2016
количество просмотров - 1957

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

17.12.2016 (00:30)
Мне кажется, что не стоит сбрасывать со счетов и такой вариант, как сговор заинтересованных лиц с целью "раскулачивания" доверчивых незнаек с большими деньгами. Идею K-Utec упаривать щелока и выделять из них оставшиеся компоненты зарубили еще в середине 2014 года, и частную компанию K+S сложно заподозрить в желании нагадить себе самой, когда Еврокомиссия отвела жесткие сроки на решение проблемы жидких отходов. Но Стрик-К-Пот продолжал "осваивать" бабло еще 2,5 года. Маркс не дал нужную информацию или дал, но все решили сделать вид, что ничего такого и близко не было?

16.12.2016 (14:20)
Почему поверили профессора? А кто сказал, что они вообще кому-то поверили? В таких "научных моделях" наука быстро превращается в ТРЕСТ "Алиса и Базилио".

15.12.2016 (00:52)
Перед немецкими инженерами и учеными поставлена задача до 2021 года найти оптимальное и приемлемое техническое решение, которое позволит утилизировать жидкие отходы калийных предприятий Германии. Об отвалах речь вообще не идет, там тупик, судя по всему, на века. Пока Федеральное агентство по защите окружающей среды среди предложенных вариантов подходящего решения не видит. При этом агентство также не видит смысла продолжать дискуссии и поиски решения по технологии упаривания отработанных рассолов (проект компании K-Utec). Тем не менее эта сырая, не прошедшая независимую экспертизу и не просчитанная экономистами идея под лозунгом «впервые в мире» была выдана за истину в последней инстанции и, судя по всему, объявлена готовым техническим решением для будущего Нивенского ГОК. Вот оно, безотходное производство: из флотационного галита – поваренная соль «впервые в мире», из отработанных щелоков – удобрения и бишофит (выяснили, сколько его нужно?), тоже «впервые в мире». Ладно, поверили чиновники, но профессора поверили…

14.12.2016 (23:21)
Позиция всемогущих : ввести в заблуждение, запугать, наехать, держать народ за дурачков это все для того, чтобы боялись что либо попросить, а если и посмеют просить, то сделать вид, что выполняют просьбу будучи в статусе Иисуса.

14.12.2016 (17:31)
Наталья Шульга, позвольте выразить Вам восхищение и огромную благодарность за Вашу гражданскую и жизненную позицию!

14.12.2016 (16:56)
Не стоит меня благодарить. Это всего лишь профессия: ученый ОБЯЗАН быть ГРАЖДАНИНОМ, даже если сегодня со своими детьми он ел только пустую картошку. Это моё кредо, и мне плевать, что думают или думали обо мне мои руководящие папики. Не всё в этом мире меряется размером кошелька и пуза.

14.12.2016 (16:51)
Наталья Шульга огромное вам спасибо за ваши труды и неоценимую помощь!

14.12.2016 (16:37)
Судя по всему, Нивенский проект можно уже называть Нивенским капканом. Власть продемонстрировала то, что лучше держать в тайне от всего мира: а) абсолютную неспособность разумно и продуманно управлять даже небольшими территориями; б) шокирующую некомпетентность, безразличие и полное отсутствие потребности в знаниях и поиске истины или грамотного решения; в) зашкаливающий уровень коррупции до состояния, когда можно плевать на все существующие законы и продавать хоть самому чёрту всё, что еще не продано; г) абсолютно пренебрежительное отношение к собственному кормильцу-народу, носителю власти по Конституции; д) почти полное безразличие населения к собственной судьбе и будущему своей Родины – кто чуток подкормил, тот и батька; ж) кричащую деградацию образования и науки, когда уже практически некому (по незнанию или из генетического страха) выполнить простейшие расчеты и подтвердить или опровергнуть информацию. Настанет день, когда власть будет искать врагов среди всех ЦРУ мира, чтобы объяснить недовольство своего народа. Только не среди себя. Вот такие хлипкие оказались «скрепы».

14.12.2016 (14:03)
Представляю, как профессора грызут свои локти, что вовремя не избавились от "этой умной". Пользовались ею, но раскусить так и не смогли. Но, с другой стороны, "освоенные" деньги ведь тоже кто-то время от времени должен был отрабатывать. Не так ли, начальники?

14.12.2016 (12:34)
Я думаю господину Марксу стало трудно реализовывать свои проекты в Германии и он решил поэкспериментировать в Нивенском.

14.12.2016 (12:15)
Ученые-экологи называют немецкие реки Верра и Везер химической клоакой Центральной Европы. Самые грязные реки!!! И хабилитированный доктор наук немец Ральф Крупп придерживается такого же мнения. Только "высокие стандарты" Маркса всех почему-то убаюкали. И калининградского эколога (?) Иванова тоже. Или легко обманывать тех, кому хочется быть обманутыми?

14.12.2016 (10:36)
Много лет назад окружение профессоров грубо высмеяло меня за "моду" регулярно работать с источниками информации (журналы, книги, справочники и т.д.). Конечно, читающий и думающий ученый опасен для "научной модели", заточенной на "освоение" чужих денег. Зато "впервые в мире" успешно превратили химию в современную алхимию.

14.12.2016 (02:07)
В 2015 году компанию K+S заподозрили в несанкционированной (сверх лимита) закачке отработанных рассолов в поглощающие горизонты. В 2016 году часть фабрик временно приостанавливали работу, чтобы на напороться на штрафные санкции. И кто это нам недавно так сладко рассказывал в телевизоре о высоких стандартах на калийных предприятиях Германии?

14.12.2016 (01:30)
Даю свежайшую ссылку от 10.11.2016: ссылка K+S:3D-Modell ist offensichtlich untauglich. В переводе означает "K+S: очевидно, что 3D-модель непригодна". 3D-модель - это план компании K-Utec по утилизации жидких отходов (рассолов) на калийных предприятиях Германии.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.