ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 39
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 241
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 482
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Нивенчане провели пробный автопробег против строительства рудника и обогатительной шахты под Калининградом
После еженедельных уведомлений главы администрации Багратионовского района о проведении автопробега против строительства горно-обогатительного комбината в п. Нивенское, чиновники так запутались, что наконец-то забыли запретить акцию. Мероприятие как всегда прошло на высоком организационном уровне.
В субботу 22 апреля 2017 года в ограниченном составе нивенчане провели автопробег по территории Нивенского сельского поселения. Согласно поданного и зарегистрированного уведомления о массовом мероприятии, автопробег прошел по маршруту: Нивенское - Отважное - Партизанское - Владимирово - Северный - Южный - Нивенское. После предварительной подготовки, осмотра транспортных средств и инструктажа, колонна выдвинулась по маршруту, сделав в пути несколько остановок в населенных пунктах.

Встречные автомобили и местные жители приветствовали участников акции. В местах остановок к участникам пробега подходи люди и благодарили за активную жизненную позицию. В процессе акции раздавались наклейки на автомобили, проводились беседы с жителями поселков.

Уже ближе к завершению автопробега организаторам мероприятия позвонил представитель администрации Багратионовского района, который пытался выяснить на основании чего проводится акция. После не долгого выяснения и сверки входящих номеров уведомлений, чиновники выяснили, что после многочисленных еженедельных уведомлений они просто забыли запретить мероприятие. К территории планируемого рудника компанией ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») в срочном порядке был направлен экипаж ГИБДД, хотя в связи с ремонтом улицы Багратиона в поселке Нивенское, маршрут не включал этот объект для посещения автоколонной. Видимо таким образом власть пытается уберечь от народного гнева скандального анонимного «инвестора».

Однако среди нивенчан сразу же возникла версия, что «забыв» запретить акцию, глава Багратионовского района Максим Азов решил просто не препятствовать проведению мероприятия.
«Мужик-то наверняка не плохой!», - говорили между собой участники автопробега, - «Просто зажат рамками должностных обязанностей, да и «сверху» наверняка сильно давят, вот и приходится как-то выкручиваться из ситуации. По глазам видно, что он то же против строительства рудника и комбината в Нивенском!»
В итоге участники мероприятия выдвинули предложение написать благодарственное письмо в администрацию Багратионовского района, и одновременно подать новое уведомление для проведения более масштабного автопробега.

Всего в акции было задействовано десять автомобилей с атрибутикой и символикой Инициативной группы, выступающей против горно-обогатительного комбината в Нивенском. Вторую, полноценную акцию нивенчане планируют провести в расширенном составе, с большим количеством автомобилей.

Автор: Игорь Славский


24.04.2017
количество просмотров - 986

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

27.04.2017 (00:11)
ой, не смешите... уж запретить акцию против Стриктума они точно не забудут!

24.04.2017 (16:39)
Вполне возможно, что дорогие чиновники «забыли» запретить автопробег вовсе не случайно. В московском суде начался процесс над группой юристов из Федерального центра логистики, в том числе Анной Владимировной Мягковой, первым директором ООО «Стриктум» и владелицей нивенского калийного «прииска». В изменении меры пресечения на более мягкий вариант подозреваемым в мошенничестве в особо крупном размере отказано. По статье светит до 10 лет лишения свободы. И никто не знает, что еще вылезет на поверхность, кого сдадут сидельцы СИЗО и как вести себя в данной ситуации. Хорошо рулить баранами, а в случае, когда бараны оказались не совсем баранами… Поэтому разумнее сделать вид, что управленцы «забыли» о несгибаемых нивенчанах: едва ли кому-то из багратионовских чиновников захочется чуть позже носить клеймо соучастника преступления или доверчивого лоха – будущие выборы, знаете ли, должности, собственный бизнес и т.д.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.