ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 218
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 243
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 222
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Вышел очередной выпуск газеты «Резонанс39»
В свет вышел новый выпуск газеты Инициативной группы, противостоящей строительству калийно-магниевого рудника в поселке Нивенское, «Резонанс39».
В выпуске:

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ: «ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИСКЛЮЧАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ ДАННОГО ПРОЕКТА»
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Михаил Ведеринков сообщил об отрицательном экспертном заключении на проект санитарно-защитной зоны рудника, и попросил нивенчан информировать Аппарат полпреда об изменениях ситуации в Нивенском.

ЁЛКИ — ПАЛКИ — «К-ПОТАШ»
Недавно в посёлке Владимирово прошел субботник, где было высажено больше 120 деревьев. Благородное на первый взгляд дело, нужное, доброе. Но при чём тут «К-Поташ Сервис»? Комично выглядит. Те люди, которые, если у них получится построить калийный ГОК менее, чем в километре от этого парка, лет через двадцать - тридцать превратят его в пустыню. Первые начнут гибнуть буки, затем дубы и грабы. Липа, возможно выдержит негативные изменения экологии. А самое главное – жители этот красивый посёлок вынуждены будут покинуть.

СНАЧАЛА 1000 МЕТРОВ, А ТАМ РАЗБЕРЕМСЯ!
Вопрос санитарно-защитной зоны планируемого горнорудного предприятия стал точкой отсчета в вопросе будет ли построен рудник в поселке Нивенское, а обогатительная фабрика между Нивенским и Владимирово. И несмотря на помощь правительства области калийщикам, реализация проекта «писана вилами по воде».

КАЛИЙНО-МАГНИЕВАЯ «ПРОПАГАНДА»
В течении нескольких месяцев Инициативная группа жителей Нивенского пытается организовать на ГТРК «Калининград» передачу посвященную проблеме строительства горно-обогатительного комбината в непосредственной близости от жилых домов. Однако ГТРК осторожно избегает освещение проблемы.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПОДДЕРЖИВАЕТ НИВЕНЧАН
Инициативная группа получила очередной ответ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в котором ведомство подтвердило позицию по необходимости проектирования горно-обогатительного комбината единым комплексом с единой санитарно-защитной зоной.

Автор: Игорь Славский

28.04.2017
количество просмотров - 1001

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.