ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 218
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 243
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 222
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Отдел Административно-технического надзора начал игнорировать обращения нивенчан
После того, как отделом административно-технического надзора было выписано несколько штрафов за размещенные протестные плакаты против рудника, активисты отправили в ведомство несколько десятков обращений о незаконно размещенных вывесках со всей области. Вскоре отдел просто отказался получать почту.
В мае 2017 года жительница поселка Нивенское Ирина Антонова получила письмо с очередным штрафом за размещенный на ее доме плакат «Соль земли - боль поселка». Ранее подобный штраф получил другой житель поселка Олег Ульянов. «Голландские инвесторы», обещающие нивенчанам блага различного рода от планируемого предприятия, по факту продолжают бороться с местными жителями. Истеричное неприятие противодействия строительству рудника в поселке выливается в различных формах - от диверсий в виде проколотых шин до штрафов от Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

После того, как давление со стороны Отдела Административно-технического надзора (ОАТН) Департамента окружающей среды и экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области на нивенчан усилилось, местными жителями было принято решение помочь ведомству в борьбе с незаконным размещением наружной информации. В ОАТН было направлено несколько десятков писем с заявлением разобраться с размещенными вывесками по всей области.

Однако в последнее время заказные письма стали возвращаться с отметкой «Истек срок хранения». Почему сотрудники ОАТН перестали получать корреспонденцию будет разбираться руководство Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, куда были перенаправлены письма с соответствующим заявлением.

Нивенчане завели журнал в котором ведут учет отправленных в ОАТН писем и отслеживают сроки ответов на заявления. Так же активисты держат на контроле принимаемые меры к выявленным правонарушителям.

Жители Нивенского приглашают всех неравнодушных жителей региона помочь сотрудникам Отдела Административно-технического надзора сделать нашу область чище. Достаточно сфотографировать любую уличную вывеску и выслать фотографию с просьбой провести проверку на сайт Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Автор: Игорь Славский

05.05.2017
количество просмотров - 1254

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

09.05.2017 (10:12)
Спасибо Дедам и Бабулям за ПОБЕДУ !!! С праздником ВАС !!! СВОЕЙ ЗЕМЛИ НЕ ОТДАДИМ НИ ПЯДИ ! ссылка

08.05.2017 (17:05)
Так лучше туда лично относить, благо такая возможность есть.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.