ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 225
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 248
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 227
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Нивенчане провели встречу с тележурналистами
Поселок нивенское посетили журналисты телеканала Общественного Телевидения России. Корреспондентов заинтересовала история многодетной семьи Сергея Сайфулина, которая получила участок по государственной программе между планируемыми рудником и обогатительной фабрикой.
История получила резонанс благодаря публикации журналиста Майи Блиновой в газете «Новый Караван». Материал вышел под названием «Многодетные, вот вам земля и калийная шахта!» в начале мая 2017 года, и набрал большое количество просмотров в интернете.

Тележурналисты не только познакомились с семьей Сайфулиных, которые оказались в безвыходной ситуации, но и пообщались с другими жителями поселка Нивенское. Встреча прошла на перекрестке улиц Багратиона и капитана Захарова в Нивенском, как раз между территориями планируемых рудника и обогатительной фабрики.

Нивенчане рассказали о своих опасениях и перспективах жить, фактически внутри горно-обогатительного комбината. Все попытки вернуть ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») в русло действующего законодательства не находят поддержку среди действующей власти. Чиновники надеются получить от предприятия доход в виде налоговых отчислений.

Однако согласно государственного доклада Министерства природных ресурсов и экологии РФ, отходы калийно-магниевого производства могут нанести урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польше. Что тогда можно говорить о нивенчанах, которые живут всего в нескольких десятках метров от предприятия первой категории промышленной и экологической опасности.

Фото:Елена Елисова

Автор: Игорь Славский


18.05.2017
количество просмотров - 854

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.