ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 39
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 241
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 482
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
КПРФ предлагает решить вопрос строительства Нивенского ГОКа через референдум.
Калининградские коммунисты составили свой список вопросов для вынесения на сентябрьский референдум, решения по которым не могут быть приняты без участия граждан. Вопросы направлены в общественно-политический Совет при губернаторе и во фракцию КПРФ в Калининградской областной Думе.
Фото: rezonans39.ru
Идея совместить в сентябре 2017 года выборы губернатора с референдумом по острым социальным вопросам для калининградской общественности - вроде застройки Нижнего озера - пришла от врио губернатора Антона Алиханова.
По задумке, референдум должен решить сразу несколько задач: пробудить у калининградцев интерес к губернаторским выборам и, следовательно, повысить явку, а также продемонстрировать мнение граждан по сложным темам, т.к. сам врио губернатора в Калининградской области - человек молодой, заезжий и, видимо, плохо понимает отношение жителей нашего города, который раньше называли "город-сад", к застройке последних зеленых зон, парков и побережья.

Стоит заметить, что на протяжении многих лет процедура проведения референдумов в нашей стране усложнялась и усложнялась, и теперь ситуация дошла до того, что провести референдум по всем юридическим правилам практически невозможно.

Однако в КПРФ уверены, что референдум - это самая демократичная форма принятия решений в государстве, и по всем общественно значимым вопросам необходимо возвращаться к прямому волеизъявлению людей: как на федеральном уровне, так и на региональном.

Вопросы для референдума:
1. Согласны ли Вы, что «Дом Советов» в Калининграде не может находиться в частных руках?
2. Согласны ли Вы, что в Калининграде должны быть установлены памятники генералиссимусу И.В. Сталину, маршалу Г.К. Жукову, маршалу К.К. Рокоссовскому и маршалу И.Х. Баграмяну?
3. Согласны ли Вы, что в «Светловском городском округе» в пос.Взморье недопустимо строительство Приморской ТЭС, работающей на угле?
4. Согласны ли Вы, что недопустимо приватизировать «Калининградтеплосеть» и МП КХ «Водоканал» в Калининграде?
5. Согласны ли Вы, что между Республикой Беларусь и Калининградской областью должен быть подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи?
6. Согласны ли Вы, что недопустимо строительство горно-обогатительного комбината в пос. Нивенское «Багратионовского муниципального района»?
7. Согласны ли Вы, что в Калининградской области должен быть принят региональный закон «О детях войны»?
8. Даете ли Вы согласие на строительство свиноводческого комплекса вблизи поселка Ермаково в «Правдинском городском округе»?

Источник: facebook.com/КПРФ-Калининградское-областное-отделение

22.05.2017
количество просмотров - 1042

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

24.05.2017 (09:56)
Дмитрий Зотиков:
"В местном отделении КПРФ отстали от жизни. Там, что не знают что ли, о том, что с 01 января 2017 года не существует "Багратионовского муниципального района". Я бы от таких "грамотных" держался по дальше. Ничего ни могут в том, числе на выборы документы нормально подать, митинг приличный и массовый провести и даже вопросы нормально для референдума сформировать. Памятники Сталину И.В. пусть за счёт своих партийных взносов ставят. Есть более важные вопросы, которые надо выносить на референдум в масштабах всей страны. А этих блин на памятниках Сталину И.В. зациклило и на Доме Советов. С коррупцией в высшем эшелоне власти в РФ КПРФ не хочет бороться, неудобные и неприятные вопросы Димону на его выступлении в Думе не задаёт. "

Дмитрий Зотиков: В местном отделении КПРФ отстали от жизни. Да, похоже, что отстали. Без всяких официальных объятий и поцелуев дружим уже очень тесно. По разным оценкам от 0,5 до 1 млн белорусов вынуждены гастерить в России, иначе их семьям не выжить! В районах зарплата 50-100$, но даже такой работы нет. Просто нет! В Минске преподавателю ведущего вуза страны предлагают в эквиваленте 100$, а цены у нас среднеевропейские! И "дешевая" коммуналка в 30-50$ не спасает. Молодёжь бежит, оставшиеся в массе своей выживают. Хотя, да, есть те, кто умеет "устраиваться" в жизни, ловя рыбку в мутной воде. Так ЧЕМ дружить?

24.05.2017 (01:36)
В местном отделении КПРФ отстали от жизни. Там, что не знают что ли, о том, что с 01 января 2017 года не существует "Багратионовского муниципального района". Я бы от таких "грамотных" держался по дальше. Ничего ни могут в том, числе на выборы документы нормально подать, митинг приличный и массовый провести и даже вопросы нормально для референдума сформировать. Памятники Сталину И.В. пусть за счёт своих партийных взносов ставят. Есть более важные вопросы, которые надо выносить на референдум в масштабах всей страны. А этих блин на памятниках Сталину И.В. зациклило и на Доме Советов. С коррупцией в высшем эшелоне власти в РФ КПРФ не хочет бороться, неудобные и неприятные вопросы Димону на его выступлении в Думе не задаёт.

23.05.2017 (20:12)
Ирина Антонова:
"Референдум, на сколько я понимаю, для жителей всей области. "

Ирина! Не питайте иллюзий относительно результатов голосования по Нивенскому ГОК. Они будут такими, как скажут. Зачем вообще, учитывая российскую реальность, делать такие заявки? Кроме того, далеко не все вопросы выносятся на референдум. Обыватели абсолютно не владеют темой, не знают, не читают, не сталкивались с проблемой, с её последствиями, не жили рядом и т.д. Ну какой они могут сделать выбор, если им чиновники и профессора обещают построить рай на земле? А потом им скажут: "Вы САМИ выбрали своё будущее, так что теперь не стонИте!" А потому уезжайте, продав свой дом за бесценок. Это ловушка, а не вопрос!

23.05.2017 (17:21)
Референдум, на сколько я понимаю, для жителей всей области.

23.05.2017 (16:35)
Так,придут прикормленные Северный, Южный...

23.05.2017 (11:37)
Совершенно верно, Наталья, многие жители Калининградской области даже не представляют - что такое ГОК по добыче калия и могут клюнуть на уловку - "новые рабочие места", а нам жителям Нивеского потом как жить - по результатам референдума?

23.05.2017 (00:42)
До того, как выносить вопрос о ГОК на референдум, люди должны получить полную и объективную информацию о сопутствующих проблемах такого соседства, чтобы принимать осознанное решение. Дать такую информацию должны центральные СМИ. Они это сделают? НЕТ! Официальные СМИ будут хвалить "пионера" Маркса, льстить «голландцу» и рассказывать байки о "впервые в мире", как и прежде. Итоговый проект ГОК со всеми важнейшими цифрами и показателями должен быть в свободном доступе и с обратной связью, как это делается на «прогнившем» Западе. Проект есть? НЕТ! Даже если будет, выложат ли его в открытый доступ? НЕТ! Так какой осознанный выбор могут сделать не подготовленные люди, плохо разбирающиеся в подобных вещах? Не получится ли так, что большая часть калининградцев равнодушно сдаст нивенчан «голландцу» по причине того, что «их хата с краю»? А в случае «да, согласны», что делать Роспотребнадзору? Нарушить закон и с согласия несведущего большинства сократить СЗЗ предприятия первого класса опасности до 300 метров или вообще до 50 метров? Если так, то все самые опасные предприятия мира скоро окажутся в России. С помощью референдумов. Олигархи об этом позаботятся. Так что для начала нужно всё хорошо взвесить, чтобы потом не оставить людей наедине со своей бедой.

22.05.2017 (21:37)
Ребятушки, а под взаимопомощью Беларуси и Калининградской области вы что понимаете? Чем субъект, погрязший в долгах, может помочь дотационному региону? Подарить пару тракторов из складских неликвидов? Может, белорусской молочкой, горбушей и ананасами? Так это вам надо к Данкверту! Он много чего расскажет цiкавага о белорусских бананах. Или, может, подбросить еще группу профессоров с их окружением под очередной «проект» века, если Нивенского калийного мало показалось? А изгои вроде меня вашим чиновникам едва ли нужны, так что пока мы дружим и помогаем друг другу без всякого официоза. Так проще, дешевле и надёжнее. А, может, с почтовыми отправлениями разберемся? А то дружим-дружим, а как посылочку отправить друзьям в Калининград, так сразу, словно врагами становимся: идёт пакетик не менее трех недель, если не больше, а стоимость пересылки такая, словно в Штаты отправляешь весь стратегический запас страны. «Международная» называется потому что! Я едва не сорвалась на ненормативную лексику, когда это услышала. Последний раз я вынуждена была передать бандероль в Москву с оказией. Во вторник вечером из Москвы её отправили, а в субботу она уже была в Нивенском, так ведь и стоимость пересылки оказалась смешная. Или будем помогать друг другу проблемами? Зато будут еще чиновники при статусе, с «тачками» служебными и личными водителями, с зарплатами хорошими и т.д.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.