ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 258
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 383
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 659
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
ВРИО губернатора отменил референдум
Областные власти признали, что не готовы провести референдум в день выборов в сентябре 2017 г., об этом сообщил врио губернатора региона. Ранее идею волеизъявления на тему застройки Калининграда озвучил сам Антон Алиханов, однако КПРФ предложила и свои вопросы, в том числе по Нивенскому ГОКу.
Как сообщает Rugrad.eu, идея совместить референдум с голосованием по кандидатуре нового губернатора области была озвучена на предыдущем заседании общественно-политического совета.

«Нет. Скорее всего, референдума не будет», — сообщил Антон Алиханов. Он подчеркнул, что региональным властям и привлеченным экспертам не удалось подобрать для референдума такой вопрос, который смог бы привлечь жителей региона на участки для голосования.

Получается что попытка референдума нужна не для того, что бы решить поставленные вопросы, а только для заманивания электората на избирательные участки. К тому же не понятно, почему вопрос на референдуме должен быть один? Более того, в каждом муниципалитете могут быть свои вопросы. Например вопрос Нивенского горно-обогатительного комбината можно было бы вынести на обсуждение только в Багратионовском, Правдинском, Гурьевском районах и в г. Калининграде. Некоторые региональные политики считают, что попытка параллельного опроса была направлена на то, что бы действительно увеличить явку на выборы губернатора, тем самым придать вес предстоящему событию, с якобы очевидным исходом.

Однако существует мнение, что выборы главы региона могут стать сюрпризом. Еще в январе 2016 года региональные коммунисты обещали свое содействие в референдуме по проблеме строительства Нивенского горно-обогатительного комбината, и недавнее заявление лидера Калининградского отделения КПРФ Игоря Ревина о включении калийной проблемы в список вопросов выносимых на референдума подтверждает жесткую позицию партии по этому вопросу, занятую еще три года назад.

Пока одних политиков кидает из стороны в сторону, другие не смотря на сложность проблем и отсутствие административного ресурса остаются преданными своей позиции. Делаем выводы...

Автор: Игорь Славский

22.06.2017
количество просмотров - 1198

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

23.06.2017 (09:37)
С соседней ветки: "Потому что единственный адекватный перевод предложения «Я не интересуюсь политикой» на европейские языки — «Мне наплевать, что происходит вокруг». И на русский, один из крупнейших языков Европы, оно переводится точно так же" ссылка

22.06.2017 (20:35)
А что потеряет Антон Андреевич если не проведет референдум? в худшем случае сядет в самолёт и через 2 часа в Сухуми уже. А вот если проведёт, то в худшем случае может уехать из Калининграда на поезде.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.