ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 56
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 246
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 491
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Засветились во всех местах
«Голландские» недроразработчики уже не знают, как себя осветить, как в прямом, так и в переносном смысле. В конце мая этого года светодиодно-сервисный центр «Дрынкин и Гоз» отчитался об окончании работ по освещению базы «К-Поташ сервис» и подьездной дороги – ул. Багратиона.

Засветился забор, иллюминируют стены зданий. Не база, а новогодняя ёлка в гирляндах. От уличных фонарей на ул.Багратиона у местных жителей в домах ночью так светло, что свои люстры и бра можно не включать. Спасибо «голландскому» инвестору – люди экономят на оплате электричества. А что спать от яркого ночного света невозможно, даже шторы не спасают, так это побочный эффект, можно сказать, мелочь. Ради экономии можно потерпеть.

Не отстаёт по яркости и обилию фонарей и подсветка здания и двора «К-Поташ Сервис» на ул. Захарова, напротив стадиона. Огурцы в теплицах «Дона» фермера Павла Купцова, что в посёлке Новодорожный, получают света наверняка меньше, чем тротуарная плитка и стены у зданий нивенских калийщиков.

И для чего такая иллюминация? Чтобы себя показать? «Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса…» - помните мультик? А ещё это напоминает автомобили некоторых джигитов на Кавказе, у которых даже днище моргает и переливается всеми цветами радуги.

Возникает логический вопрос: не туда ли в том числе «улетели» заявленные 30 миллиардов рублей голландскоинвесторских денег? Людей, с помпой принятых на работу увольняют в таких количествах, что в Калининградской службе занятости очереди образовались. Вице-премьеры областного правительства в соседней Польше олигархов ищут в помощь «голландцам». Немецкий профессор, публично заявивший, что осенью 2016 года проект «впервыевмире» безотходной обогатительной фабрики всенародно презентует, носа уже здесь не кажет – тоже, видать, банально денег на оплату его трудов не хватает. Иначе бы фанфары из «К-Поташа» гремели бы на всю ивановскую. Перефразируя известную поговорку, все голландские инвестиции в СВЕТсток улетели?

Кстати, местные жители с улицы Багратиона боятся до новых уличных фонарей дотрагиваться, настолько из тонкой пластмассы их стойки сделаны. Интересно, какова их стоимость, указанная в отчётах анонимному «голландскому» инвестору?

фото: светодиодно-сервисный центр "Дрынкин и Гоз"

Автор: Игорь Бахаровский

19.07.2017
количество просмотров - 896

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

19.07.2017 (14:12)
Как всегда одна бутафория
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.