ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 56
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 246
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 491
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Ох уж эти отходы! Шламовая «основа». Часть четвёртая.
Отходы промышленного производства не используются в качестве удобрений и мелиорантов по причине высокого содержания токсичных примесей. Конечно, можно тратить половину бюджета страны на то, чтобы удалять вредные вещества из отходов, а потом доводить до ума новые отходы, и так до бесконечности...



Фото: otrip.ru

Автор: Наталья Шульга

24.07.2017
количество просмотров - 903

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

25.07.2017 (15:14)
Я не очень верю в некий вражеский план по превращению Беларуси в мёртвую ядовитую зону, не пригодную для жизни, хотя не знаю наверняка. Но даже если нечто подобное и существует, то местечковым профессорам в этом человеконенавистническом проекте отведена роль слепого орудия. Потом всё можно будет свернуть на их недостаточный багаж знаний или недобросовестность подчиненных, подставивших “руководителей”. Однако некоторые из титулованных учёных особ наверняка понимают, что происходит.

24.07.2017 (12:21)
ЛИКБЕЗ продолжим, потому что иных вариантов у народов бывшего СССР сегодня практически уже не осталось. "Прогнившему" Западу наша кричащая деградация абсолютно не интересна. И благодарю сайт за размещение четвертой части статьи.

24.07.2017 (12:16)
Нужно быть образцом глупости, чтобы рассчитывать на то, что “модель”, где доминируют откровенно феодальные трудовые отношения, способна создавать нечто по-настоящему пионерское. Холопы – не созидатели! Потому что они заведомо знают, что “хозяевам” будет принадлежать всё или почти всё: выполненный проект, заработанные деньги и даже имя настоящего автора, которого выставят за ворота, если попробует открыть рот. Так зачем корячиться на новоявленных феодалов с их окружением, тем более что вся эта алчущая виноградная гроздь “руководителей” чаще всего имеет весьма смутное представление о предмете своего руководства? Потому народ в массе своей “активирует” и поддакивает, не обременяя себя лишней головной болью. Заглянуть в книжку или просто уточнить формулу вещества не хватает ни знаний, ни воли. Да и думать тоже страшно, вдруг “руководителю” это не понравится! Уничтожили остатки разума и совести напрочь. Не понадобились ни враги, ни война, ни агенты ЦРУ-Моссада – сами справились! Нивенский якобы калийный проект это, скорее всего, обычная прачечная для отмывания “освоенного” бюджетного бабла, а белорусский якобы НИИ – простенькая ширмочка, удобная благодаря своей примитивности и сговорчивости. Заказчик и исполнитель нашли друг друга. Потому и отходов калийного производства “впервые в мире” не существует.

24.07.2017 (12:14)
Оригинальную идею, что шламы являются весьма ценной основой для макро- или микроудобрений, нужно доказывать на языке науки, расписывая роль каждого компонента “основы” в подтверждение своей правоты, а не договариваться с рецензентами-оппонентами и не давить на чиновников-аграриев при регистрации “пионерского” удобрения. К тому же подобные идеи нужно отстаивать в рецензируемых научных журналах, а не в белорусском глянце, который потом годами пылиться на полках. Наука это не церковь, где достаточно веры прихожан. Однако такая доказательная база в работе отсутствует. Разумеется, автор шламовой диссертации иллит-мусковит из шламов не выделял. Зачем, если и так сойдёт? Потому всё сделано на каолине. Но этого минерала, во-первых, практически нет в шламах, во-вторых, это не мелиорант, а глина, из которой лепят свистульки и горшки! Прокол непростительный, но договорняк сделал вид, будто ничего не заметил. Потому не просто так на “прогнившем” Западе диссертации за несколько месяцев до защиты выкладывается на всеобщее обозрение, и каждый желающий может прочесть выставленные на защиту работы, задать вопросы, высказать мнение и сделать замечания. И всё это открыто, без страха за последствия собственной активности. А у нас порой приходится почти со скандалом за пару часов до защиты выколачивать автореферат диссертации, чтобы ознакомиться с содержанием “труда.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.