ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 274
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 390
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 674
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
В Нивенском прошел экологический субботник против строительства ГОКа
Нивенчане пригласили на экологический субботник главу администрации Багратионовского района Максима Азова и ВРИО губернатора региона Антона Алиханова, которые не раз принимали участие в подобных мероприятиях с участием ООО «К-Поташ Сервис».
Несмотря на переменчивую погоду, Инициативная группа Нивенского в прошедшую субботу провела мероприятие по уборке сквера рядом с братской могилой советских воинов, павших в боях с фашистами, а так же провела высадку деревьев, кустарников и цветов на территории сквера.

Охрану мероприятия обеспечивали сотрудники МВД, как в форме, так и в штатском. Причем число сотрудников полиции было не многим менее, чем самих участников субботника.

Нивенчане официально использовали протестную символику, на период мероприятия украсив забор сквера флагами, а так же надев протестные жилетки и футболки.

Жители Нивенского выкосили газоны, убрали траву и мусор, а так же высадили растения. Часть насаждений были приобретены за счет личных средств нивенчан, а часть предоставлены питомником декоративных растений Игоря Бахаровского.

На субботник были приглашены глава администрации Багратионовского района Максима Азова и ВРИО губернатора региона Антона Алиханова. Максим Азов сообщил что не сможет принять участие в мероприятии в связи реконструкцией «Гумбинненского сражения», проходившем в г. Гусеве. Ответ от ВРИО губернатора не последовал.

Как всегда мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке. Нивенчане решили проводить подобные субботники регулярно, жители поселка способны навести порядок в своем населенном пункте и без показушной помощи ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум»), которое не проводит мероприятия без участия прессы и местного государственного телевидения.

Автор: Игорь Славский


21.08.2017
количество просмотров - 938

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

23.08.2017 (13:40)
Надо отдать должное, из администраций Алиханова и Азова пришли извинения за то, что приглашённые не смогут принять участие в мероприятии, ввиду позднего оповещения. У обоих представителей власти ранее были намечены на это время другие мероприятия. А как мы могли пригласить заранее, если согласование субботника сам Азов дал за пару-тройку дней до планируемой даты его проведения?

21.08.2017 (11:30)
МОЛОДЦЫ!!!!! Это к Галине Павловне и ребятишкам приставили такую охрану или Нивенское регулярно патрулирует такое количество силовиков? Но так дрейфовать по маленькому скверику да в таком количестве...
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.