ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 274
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 390
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 674
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Министерство финансов региона не знает чем так важен для ВРИО губернатора Нивенский ГОК
Сразу после отъезда Президента из Калининградской области, ВРИО губернатора А. Алиханов собрал брифинг, на котором заявил, что «проект важный». Однако буквально накануне приезда главы государства нивенчане решили выяснить финансовую значимость калия в Нивенском.
Кто как ни министерство финансов Калининградской области должно убеждать губернатора в финансовой важности того или иного проекта? Ну не какие-нибудь столичные покровители должны просить главу региона похлопотать за скандальное предприятие, не правда ли? Поэтому именно ВРИО министра финансов Виктору Порембскому Инициативная группа Нивенского и адресовала ряд вопросов. Тем более, что ВРИО министра экологии Юрий Шитиков заявлял, что финансовая составляющая калийно-магниевого проекта ого-го какая большая и значимая для области. Для выяснения размера этого самого «ого-го» нивенчане сформулировали следующие вопросы.

В связи с подготовкой строительства в пос. Нивенское Багратионовского района Калининградской области предприятия первого класса экологической и промышленной опасности по добыче и переработке калийно-магниевых солей, просим вас предоставить следующую информацию:
1. Рассматривалась ли Министерством финансовая целесообразность разработки участков недр Нивенское-1 и Нивенское-2? Если да, то просим предоставить финансовые расчеты по доходу в бюджет в рассмотренный период времени для каждого из участков недр.
2. В какую сумму оцениваются залежи калийно-магниевой соли на участках недр Нивенское-1 и Нивенское-2 (отдельно)? Что входит в эту сумму?
3. Предоставляло ли ООО «К-Поташ Сервис» (или ООО «Стриктум») в Министерство (правительство региона) бизнес-план по освоению калийно-магниевых месторождений? Если да, то просим предоставить его для ознакомления общественности.


Если из ответа министерства «слить всю воду», то останется один абзац, в котором практически говорится, что министерство финансов Калининградской области понятия не имеет чем так важен нивенский горно-обогатительный комбинат для ВРИО губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Очень хочется понять в чем глава региона так хорошо разглядел важность проекта, что выполняет любые прихоти «инвестора», практически по щелчку «голландских» пальцев.







Фото: klops.ru

Автор: Игорь Славский

25.08.2017
количество просмотров - 1493

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

29.08.2017 (22:46)
А Алиханов не голландский инвестор?

25.08.2017 (13:35)
Можно порекомендовать ААА за ответами на поставленные вопросы обратиться к "зелёному" всезнайке Олегу Иванову, раз профессора и академики затрудняются сказать что-нибудь внятное по этому поводу. К профессорам "прогнившего" Запада лучше совсем не обращаться - зарубят пионерскую идею "впервыевмире" на корню.

25.08.2017 (13:29)
Вполне возможно, что юное экономическое дарование прислали присматривать за нивенским калийно-магниевым ландроматом. Вот с экономики пусть и начинает. Пусть добьётся от разработчиков проекта ответа на один из главнейших вопросов: КАКОВ ВЫХОД ТОВАРНОГО SOP и какова рентабельность переработки отходов калийного производства в некие товарные продукты? Отсюда начинается расчёт прибыли "голландца" или потерь КО и страны в целом.

25.08.2017 (12:45)
Значит его воткнули в нашу область, чтобы он этот проект продвигал.

25.08.2017 (11:37)
Чувствуется старая советская партийная школа: "очень важно", "очень нужные", "имеет большое значение", "высокие достижения", "впервые в мире", "догнать и перегнать" и т.д. И не дай бог задать уточняющий вопрос - на лице оратора сразу появляется растерянность, речь становится невнятной и человек быстро "закругляется". Народ, ну кто вам будет рассказывать о проектируемом нивенском ЛАНДРОМАТе и афишировать его отдельные частные выгоды? Если кто-то когда-то решил тайком ночью выкопать у соседа понравившийся куст пионов и посадить его на своей даче, ставит хозяина этого куста в известность? Вот почему России не стыдно от таких "проектов", почему не стыдно демонстрировать миру свою кричащую безграмотность, это сложный вопрос. С другой стороны, о Родине заботится Патриот, а кто сказал, что российские чиновники обязаны быть таковыми? А министерство ответило честно: НЕ ЗНАЮ. И на том спасибо.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.