ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 38
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 241
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 481
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Калининградская область заняла 64-е место в экологическом рейтинге субъектов РФ
Каалининградская область занимает 64 строчку из 85 в экологическом рейтинге российских регионов по итогам лета 2017 года. Об этом свидетельствуют данные исследования общероссийской общественной организации «Зелёный патруль».
При составлении рейтинга анализировали такие показатели, как состояние воды, воздуха, сбросов, выбросов, а также ответственность власти и активность общественных организаций.

По версии организации, наиболее значимым событием в Калининградской области летом стало введение в строй очистных сооружений.

Лучше всего ситуация в Тамбовской области, за ней следуют Республика Алтай и Алтайский край. Москва и Санкт-Петербург также вошли в десятку самых благополучных регионов. Хуже всего дела с охраной окружающей среды обстоят в Свердловской и Челябинской областях.

«Особо остро в области экологии стоит проблема с выхлопами автомобильного транспорта в атмосферу, поскольку именно они являются преимущественным источником загрязнения воздуха. Так, в Москве более 90% загрязняющих веществ выбрасывается от передвижных источников. Ненамного лучше обстоят дела и в регионах: многие природоохранные ведомства уже стали проводить специальные рейды по выявлению транспортных средств, нормы выхлопных выбросов которых превышены», — отметил председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин.

Экологический рейтинг регионов составляют с 2007 года, публикуют четыре раза в год. Он отражает состояние экологии в регионах России за отчётный период.

Источник: kgd.ru

09.09.2017
количество просмотров - 808

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.