ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 391
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 493
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 797
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Нас предают, а нам за Державу обидно!
Препятствия властей в проведении концерта против строительства горно-химического предприятия первого класса экологической и производственной опасности практически внутри двухтысячного посёлка Нивенское, и всего в шести километрах от южной границы Калининграда дал повод для интересных размышлений.
Если взять официальную версию – к нам пришёл голландский инвестор. Из-за «западного бугра», который в последнее время много козней строит нашему государству: экономические санкции, наращивание вдоль наших границ военного потенциала, постоянно расширяющиеся списки невъездных в страны Евросоюза российских персон и т. д.

К нам пришёл западный инвестор, который презрев все нормы и законы нашего государства, пытается «воткнуть» опасное производство в большом посёлке.

К нам пришёл западный инвестор, который собирается добывать здесь полезные ископаемые, отправлять их, в основном, к себе. А нам оставлять большие экологические проблемы с миллионами тонн, ежегодно образующихся при добыче и переработке, опасных отходов горно-химического производства. Ведь до сих пор вразумительной безопасной и экономически выгодной технологии их полной утилизации никому из местного населения – ни властям, ни простому люду, ни компетентным контролирующим органам, предъявлено не было. И, судя по мировому опыту – предъявлено не будет.

К нам пришёл западный инвестор, который Государству Российскому никакой выгоды от планируемого производства, судя по анализу официальных источников информации, не даст. Рабочих мест и сейчас предлагается в два раза больше, чем стоящих на учёте безработных. По налогам у инвестора, как резидента ОЭЗ, сплошные многолетние льготы, да и проект, по оценкам самого инвестора может окупиться не ранее, чем через 20 лет. А по нашим – вообще в минусе.

И вот перед таким «дружественно-иностранным» инвестором со «сногсшибательно-перспективным» для области проектом, который, кроме больших проблем государству ничего не даст, Российские власти, в лице районных, областных, а похоже и выше, выстраиваются в струнку и бегают «на цирлах»? А на людей, которые окажутся практически внутри опасного производства или рядом с ним им наплевать?

Почему все уровни местной власти пытаются любой ценой не дать провести фестиваль «РОК против ГОКа»? Причем всеми силами (от официальных писем, до ботов в социальных сетях) пытаются его политизировать. Мы требуем всего лишь выполнить требования действующего Российского законодательства, добиться соблюдения экологических норм. Ответ наверное прост — мы здесь собираемся жить всю жизнь, а чиновники нет! Вот и выходит что предавая нивенчан, они предают всю страну.
За Державу обидно!

Автор: Игорь Бахаровский

14.09.2017
количество просмотров - 1120

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

14.09.2017 (15:41)
Derek Marsh:
"Скажите, а можете оформить новость для распространения через социальные сети, ютуб. и.т.д. Чтоб было емко и информативно/. Видео можно запустить через блогеров на видеохостингах, и соц. сетей"

У нас все новости есть с соц сетях. Посмотрите с правой стороны сайта. Их можно репостить. А если есть возможность помочь распространению информации через блогеров, то вообще отлично.

14.09.2017 (15:33)
Я говорю в целом о проблеме строительства Нивенских рудников

14.09.2017 (15:32)
Скажите, а можете оформить новость для распространения через социальные сети, ютуб. и.т.д. Чтоб было емко и информативно/. Видео можно запустить через блогеров на видеохостингах, и соц. сетей

14.09.2017 (11:55)
Кроме того, бесправные затюканные холопы ничего принципиально нового не могут создать по определению! Потому что статус таких сотрудников противоречит логике творческой работы! Надеюсь, доказательств этой банальной истины уже предостаточно. А вот соучаствовать в распилах и "активациях" это и есть истинное предназначение таких "исполнителей". Возможно, далеко не все из них в силу ума или возраста понимают свою роль в подобных гешефтах, а те, кто понимает, за деньги продаст что угодно и кого угодно.

14.09.2017 (11:37)
Игорь! Есть единственный разумный ответ на все поставленные Вами вопросы. Судя по всему, Нивенский "проект" является проектом "освоения" чиновниками казённых денег, какой-то бюджетной заначки, скрытой от глаз народа. Другое дело, что самоуверенные и, похоже, не очень грамотные чиновники допустили грубейшую и непростительную ошибку, посчитав население бывшего СССР сущим быдлом и законченными дебилами. Хотя давно известно, что только недалёкие и неумные люди считают идиотами всех, кроме себя, разумеется.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.