ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 218
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 243
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 222
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Нивенчане могут оценить работу администрации Багратионовского округа
На сайте Правительства Калининградской области запущена система оценок действующим чиновникам. Среди прочих оценки можно выставить и руководителям Багратионовского городского округа. Однако является ли система оценок обратной связью для чиновников или только создает ее иллюзию?
Только ленивый блогер калининградской блогосферы не опубликовал на своей странице в социальных сетях новость о том, что на официальном сайте правительства региона запущена оценка эффективности деятельности руководителей муниципальных образований за 2017 год. Оценить можно всех руководителей округов и районов Калининградской области, а так же ряда чиновников, в том числе и руководство Багратионовского городского округа, для этого достаточно перейти по ссылке.

Однако является ли система оценок честной? Сразу после выставления оценок чиновнику сайт правительства выдает надпись «Спасибо за участие в опросе. Результаты голосования станут доступны позже». Но почему позже? Как отсрочка показа результатов оценок может повлиять на общий результат?

Да все очень просто. Голосующий просто физически не сможет проконтролировать учтена ли его оценка и как она повлияла на общий результат. Таким образом результаты оценок могут быть легко подтасованы, и не удивительно если все чиновники по итогам окажутся отличниками. Какой смысл в такой системе оценок вообще? Чиновникам нужно показать свою открытость и не опозориться. Получится ли?

Автор: Игорь Славский

18.09.2017
количество просмотров - 587

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.09.2017 (21:40)
Государство тотальной лжи.

18.09.2017 (14:49)
И вообще в таких "моделях" не стОит придавать рейтингу слишком большое значение. Вот ИОНХ, например, первый среди первых в Академии Наук Беларуси благодаря массе освоенных в Нивенском денег. Но хоть кто-нибудь хотя бы краешком глаза видел проект безотходного Нивенского ГОК, который "впервые в мире"? Струйное цементирование околоствольного пространства в Гарлыке случайно не было таким же "впервые в мире"? А чем закончилось?

18.09.2017 (14:29)
Чиновники что малые дети, ей богу! Те прикроют ладошкой глаза и уверены, что спрятались надёжно и их никто не увидит. Но как же надо не уважать собственный народ!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.