ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 259
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 384
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 660
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Caravan.su: ЭКО-ФЕСТИВАЛЬ «РОК ПРОТИВ ГОКА». СВОДИТЬ СЧЕТЫ С ВЛАСТЬЮ НЕ СТАЛИ, ХОТЯ МОГЛИ
Эко-фестиваль «РОК против ГОКа» все-таки состоялся. 24 сентября под крышей клуба «Детройт» выступили калининградские музыкальные рок-коллективы.
Напомним, первоначально рок-фестиваль должен был пройти на площадке парка «Центральный». Сразу после выборов губернатора Калининградской области организаторам было отказано в проведении концерта в парке.

Однако нивенчане, которым уже не привыкать к таким поворотам событий, от идеи не отказались и перенесли мероприятие на запасную площадку – в клуб «Детройт». Там, по словам члена инициативной группы жителя поселка Нивенское Игоря Славского, все прошло, как и задумывалось.

- Вместо запланированных четырех часов, концерт продлился около пяти, - рассказал журналисту портала Сaravan.su. Игорь Славский. – Первая его часть прошла на лирической ноте, потому что накануне все узнали о страшной трагедии, которая унесла жизни восьми калининградцев. Мы почтили их память.

Всего в концерте приняли участие шесть музыкальных коллективов. В разное время концертную площадку посетили несколько сотен калининградцев и даже байкеры, которые закрывали сезон.

Как и было обещано, среди присутствовавших были разыграны призы и билеты на концерт, который пройдет 6 октября, а каждый музыкальный коллектив получил благодарность от организаторов.

- Мы постарались не только музыкой, но и наглядной информацией донести до участников концерта, какое зло может принести области горно-обогатительный комбинат, - рассказывает Игорь Славский. – Для этого мы разместили по стенам клуба плакаты. В перерывах между выступлениями музыкальных коллективов на сцену поднимались спикеры.

Как и в минувшем году, охрану правопорядка во время рок-фестиваля осуществляли казаки Балтийского казачьего корпуса и охрана клуба.

- Отличная погода, отличный вечер, словом все удачно сложилось для того, чтобы провести вечер и концерт в хорошей компании, - делится своими впечатлениями известный в Калининграде музыкант, лидер группы «Дом Советов» и соорганизатор эко-фестиваля Денис Оснач. - Зрители очень поддерживают артистов. Сейчас выступает группа «Издательство звуков», следующими выйдут на сцену 16-летние девчонки из группы «SКИПЕР».

- Надо отметить, что здесь нет случайных музыкантов. Все, кто согласился сегодня выступить – люди неравнодушные к проблеме, которую поднимает инициативная группа поселка Нивенское.

- Сейчас очень много проходит обезличенных концертов: просто собрались, просто поиграли, - считает Денис. - То, что собственно, нам предложили сделать в парке. Там, когда узнали, что тема концерта экологическая, сразу предложили убрать из афиш любое напоминание об этом. А сделать просто концерт, которых и без того проходит очень много.

- Но рок без протеста становится беззубым, опосредованным, ни о чем. А тема экологии всем близка. Все хотят дышать чистым воздухом, пить чистую воду. Об этом говорили во время концерта жители поселка Нивенское. Они вкратце рассказали о строящемся предприятии, об опасности, которую оно несет. Все хотят жить в экологически чистом, зеленом крае, а не среди развалин, гор мусора и отходов, среди калийных терриконов.

- Конечно, мы могли пройтись и по Алиханову, и по другим заинтересованным в опасной стройке лицам, - рассказывает Игорь Славский. – Но у нас была другая цель и мы ее достигли: те, кто не знал о ГОКе, теперь полностью владеют информацией, а кто знал, лишний раз утвердился в мысли, что необходимо противостоять этой угрозе.

Майя БЛИНОВА
Фото Олега Альтовского
Больше фотографий на сайте caravan.su

25.09.2017
количество просмотров - 903

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.09.2017 (19:34)
Отлично, ребята ! Мы с вами ! ! !
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.