ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 551
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 946
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Дышите, не дышите! Калининградская область в пятерке по заболеваемости детей астмой
Калининградская область вошла в список регионов с высокой заболеваемостью астмой и астматическим статусом у детей до 14 лет. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Как пояснили «Известиям» в Роспотребнадзоре, патологии органов дыхания, связанные с загрязнением воздуха, в 2016 году наблюдались практически в половине субъектов страны. Особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Иркутской, Смоленской, Калужской, Самарской, Свердловской областях, Удмуртии и Красноярском крае. В 40 регионах у детей до 14 лет регистрировался показатель заболеваемости астмой и астматическим статусом выше среднероссийского уровня (144,0 случая на 100 тыс. детей). Наибольшие цифры отмечены в Новосибирской (483 случая), Новгородской (377,5), Челябинской (323,2) областях, Санкт-Петербурге (289), а также в Калининградской области (283,2). В большинстве случаев рост патологии органов дыхания связан с загрязнением воздуха.

Данные зафиксированы на фоне роста смертности в Калининградской области от болезней органов дыхания. Данный факт констатирован в официальном ответе из Министерства Калининградской области на запрос газеты «Дворник».

Проецируя приведенные данные на перспективы города Калининграда получить сразу два промышленных объекта с разных его сторон, становится понятным, что перспективы у калининградцев далеко не самые экологически благоприятные. Оба экологических монстра способны нанести значительный вред экологии и здоровью калининградцев.

Согласно доклада Министерства природных ресурсов и экологии РФ «О СОСТОЯНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2014 ГОДУ», опубликованный в июне 2016 года, «отходы калийно-магниевого производства могут нанести урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польше.»

Фото: mail.ru

Автор: Игорь Славский

26.09.2017
количество просмотров - 973

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.09.2017 (22:47)
Немного новостей. В Беларуси строится Петриковский калийный ГОК. Сырьё этого месторождения содержит примесь карналлита. После обогащения сильвинито-карналлитовой руды флотацией остаются отработанные рассолы, содержащие хлорид магния. В пересчёте на безводный продукт ежегодно на выходе будет не менее 200 тысяч тонн хлорида магния. Сейчас решается вопрос, куда девать жидкие отходы будущего Петриковского ГОК. Закачка отработанных рассолов в недра возможна далеко не везде, там требуются соответствующие геологические условия и серьёзные вложения в изучение таких подземных коллекторов. Переработка рассолов хлорида магния в какие-то товарные продукты? Тут сразу же возникают вопросы с себестоимостью, потребностями, рынками сбыта и т.д. А ведь совсем недавно один важный белорусский профессор обещал еще подогнать цистернами-эшелонами точно такие же отходы из КО. Своей головной боли мало или обещать не значит делать?

26.09.2017 (10:57)
Когда заходит речь о деньгах, многие с радостью готовы переступить через законы и нравственные нормы. Для этого даже не нужно быть олигархом. А дети толстосумов, а порой и важных чиновников зачастую живут совсем не там, где родитель делает большие деньги или рулит электоратом.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.