В Пермском крае горит калийная шахта
В момент возгорания в шахте находились около 300 горняков. Сейчас выведены на поверхность 170 рабочих. Эвакуация еще 127 человек продолжается. Два отделения горноспасателей ведут борьбу с огнем.
Источник в экстренных службах Пермского края сообщил, что на шахте по добыче калийной соли в Соликамске произошло возгорание пластиковых труб.
«На глубине 400 метров в шахте по добыче калийной соли Соликамского калийного рудоуправления №1 компании «Уралкалий» загорелись пластиковые трубы на площади 30 квадратных метров», - сообщил он.
Пожары на калийных предприятиях не редкость. Взрыв и крупный пожар произошли летом этого года на калийном предприятии Беларуси. Тринадцать единиц спасательной техники занималось тушением пожара на 4 Рудоуправлении ОАО «Беларуськалий». После прибытия подразделений МЧС к месту вызова, стало известно, что возгорание произошло в отделении сушки и грануляции.
Крупный пожар на промплощадке 1-го рудоуправления ОАО «Беларуськалий» в Солигорском р-не Минской области произошел 2016 году. В результате пожара уничтожено здание склада, повреждено 80 метров конвейерной ленты, деформированы металлические конструкции здания перегрузочного узла.
Регулярные пожары на горнорудных предприятиях подтверждают их высокую опасность, и указывают на недопустимость строительства горно-обогатительного предприятия в населенном пункте, как планирует компания ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») в поселке Нивенское.
Автор: Игорь Славский
16.10.2017
количество просмотров - 764
Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Поверьте, что "голландец" всё это знает и понимает не хуже других, но шелест долларовых купюр - единственный звук, который приятен его слуху. Другое дело, что он вместе с нанятыми профессорами никак не рассчитывал на то, что кто-то сможет или посмеет оказать ему сопротивление. Теперь о "лаборантке". Последнее письмо из США на мой е-mail пришло на прошлой неделе в пятницу: «52 people recently read one of the papers that mentions the name "Shulga Natalya". A total of 5 papers on Academia mention your name». Даже не знаю, о каких статьях идёт речь. Возможно, это статьи из рецензируемых научных журналов или материалы сайта. Возможно, то и другое. У меня нет валютного карт-счёта, чтобы провести небольшой платёж (8,5$) и уточнить детали американского апгрейда. В плагиате и воровстве чужих идей ученые США меня не обвиняют. Возможно, у них не настолько развита наука, как у всемирно известных «пионеров» из бывшего СССР, поэтому о многом им просто не известно? Тем не менее, было бы гораздо честнее, если бы, например, критическим анализом и написанием обобщающих статей в духе REACTIVITY
ссылка или «Ох уж эти отходы!» вместо вечной «лаборантки» занимались титулованные и дорогостоящие доктора наук из ИОНХ. В конце концов их прямая обязанность.