ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 679
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 674
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1004
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Закрытая открытость
Вчера нивенчане воочию увидели и услышали, как "открыто" работает с местным населением новая администрация ООО "К-Поташ Сервис".

Неделю назад от нивенчан пришла информация о том, что некоторым из них поступили телефонные звонки от представителей «голландского» инвестора с приглашением на намечающуюся на 25 октября в 13.00 экскурсию по территории ООО «К-Поташ Сервис».

Памятуя о том, что у нивенских недроразработчиков новый директор, профессионал горного дела Сергей Антонов, недавно сменивший одиозного Павла Яковлева, с которым диалога у нивенчан не получалось и имея массу вопросов, накопившихся за долгий период необщения с администрацией нивенских калийщиков, члены инициативной группы и активисты посёлка решили посетить намечающееся мероприятие. Несколько смущало, правда, то обстоятельство, что объявлений о планируемой экскурсии в людных местах Нивенского не наблюдалось, и жители самых заинтересованных улиц посёлка, Багратиона и Захарова, телефонных приглашений не получали.

Но, помня о громких заявлениях менеджеров ООО «К-Поташ Сервис» об открытости нивенского калийного проекта, нивенчане, несмотря на дождливую погоду, к часу дня стояли у заветной проходной по ул. Багратиона. Мимо нас то и дело проходили группы незнакомых людей, перед которыми, после магической фразы одного из подошедших: «Это со мной, пропустите», волшебным образом открывался турникет. Увидев же нивенских активистов, охрана предприятия сходу сказала: «Вас в заранее подготовленных списках нет, поэтому мы пропустить не можем». При этом, даже не спросив наши фамилии. Когда активисты попросили охранника посмотреть в заветный список, вдруг фамилии хоть кого-нибудь там есть, в ответ получили безапеляционную фразу: «Вас там точно никого нет, т.к. по списку все уже прошли». Так, «поцеловав» ворота проходной «открытого к общению» нивенского недроразработчика, нивенчане, не солоно хлебавши, пошли по домам.

Остаётся только догадываться, кто создавал массовку для, явно распиаренной в ангажированных СМИ экскурсии, показывая калининградцам «диалог» нивенских калийщиков с «местным населением».

Автор: Игорь Бахаровский

26.10.2017
количество просмотров - 1156

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.10.2017 (15:52)
УРОК МАТЕМАТИКИ зачем убрали из комментов? Неужели правда так страшна? Есть другие мнения? Тогда расчёты в студию! Или профессора придумали собственную химию с экономикой? Тогда почему столько импорта новых материалов и технологий, если всё должно быть с точностью до наоборот?

26.10.2017 (10:54)
Ну, так это старая и давно отработанная схема, когда всё делается строго по тайным спискам, где фигурируют фамилии проверенных «своих» людей. «Стриктум» даже разработчиков-пионЭров под «впервыевмире» нанял точно таких же: там давно уже бешеные деньги получают «нужные» люди, а вот пашут до седьмого пота и ищут разумное решение совсем другие – фамилии этих бесправных контрактников-краткосрочников вообще могут отсутствовать в списках получателей денежного довольствия. Правда, нивенское «крупнейшее в мире калийно-магниевое месторождение» оказалось тем случаем, когда разумного решения проблем будущего ГОК на данном этапе развития цивилизации просто нет, и гений тут не поможет. Но 1 миллион россиян это ведь пыль по сравнению с долларами, скачущими в глазах «голландцев», не так ли?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.