ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 540
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 609
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 935
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Максим Буга: Выработать решение и закрыть проблему!
Проблему строительства горно-обогатительного комбината необходимо решать предметно. Такое мнение на итоговой конференции ОНФ высказал член Общественной палаты Максим Анатольевич Буга.
В минувшую субботу на территории Калининградского государственного колледжа градостроительстваа прошла итоговая конференция калининградского отделения Общероссийского Народного Фронта. Одним из участников секции «Общество и власть» стал член Общественной палаты IV-созыва атаман Балтийского Отдельного Казачьего Округа Максим Буга.

Участники конференции в итоговой части резолюции мероприятия в том числе озвучили проблему строительства Нивенского горно-обогатительного комбината. Однако обозначенная формулировка атаману оказалась «не люба». Максим Анатольевич призвал участников секции подходить к серьезной проблеме не формально, а конструктивно выработать стратегию решения затянувшейся проблемы. Так же Максим Буга заявил, что в ближайшее время обозначит проблему на очередном собрании Общественной палаты. «Необходимо выработать решение и закрыть проблему!» - заявил атаман.

«На обсуждении, организованном ОНФ, нивенские активисты получили неожиданную поддержеку в лице члена Общественной палаты, казака Максима Буги» - прокомментировал ситуацию член движения «Наш берег» Максим Усачев, принимавший участие в мероприятии - «он единственный акцентировал внимание присутствующих на проблеме строительства ГОК в Нивенском».

Балтийские казаки во главе с Максимом Бугой уже более двух лет поддерживают нивенчан в их борьбе против строительства химического предприятия в поселке. Бойцы подразделения обеспечивали охрану мероприятий нивенских активистов. В 2016 - 2017 гг казаки контролировали правопорядок на 1-м и 2-м экологических фестивалях «РОК против ГОКа», в 2016 году обеспечивали охрану митинга «Экологическая безопасность региона», а так же принимали участие в обеспечении других мероприятий активистов.

Калининградские отделение Общероссийского Народного Фронта традиционно избегает общения с нивенчанами, борющимися против строительства горно-обогатительного комбината в поселке, а так же игнорируют обращения жителей Нивенского. В мае 2017 года организаторы межрегиональной экологической конференции Общероссийского Народного Фронта в Северо-Западном Федеральном округе недопустили нивенчан к участию в мероприятии. Несмотря на это Инициативная группа направила в общественную организацию письменное обращение со своими предложениями решения проблемы строительства ГОКа, однако и письмо осталось без ответа.

Фото: baltnews.ee

Автор: Игорь Славский

20.11.2017
количество просмотров - 1339

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

21.11.2017 (11:56)
С соседней ветки: "И дело ведь было не в том, что мы "ну тупыыыые" (хотя наш глубинный комплекс неполноценности, порожденный именно этим - "если мы такие умные, то почему мы такие бедные" - прекрасно СПРОЕЦИРОВАЛ покойный Задорнов). Дело не в тупости - дело в организации. Пресловутая централизация во всем, построение "сверху вниз" всего, в том числе и умственного труда, когда в итоге завхоз командует талантами, и никогда наоборот - вот корень. Глубинная неэффективность совка; если она была в производстве и сельском хозяйстве - почему в науке должно было быть по-другому?" Комментарии тут излишни. Можно только добавить, что упомянутый ниже "гений" поднялся еще на одну служебную ступень выше. Осталось самая малость: помочь ему разобраться с законами химии и научить писать грамотные научные статьи. Жаль, что делать это уже практически некому.

20.11.2017 (20:57)
"Пионерские" решения химиков позволят легко ответить на вопрос, на сколько лет работы ГОК хватит имеющихся запасов нивенского карналлито-каинитового сырья. Если в итоге выход SOP составляет 98-99% (общие потери 1-2%), то период жизни ГОК (если обойдётся без эксцессов) может составить 35-36 лет при мощности производства 1 млн т SOP в год. Но если выход 50% или ниже, то выйдет только 18 лет и менее. Ради 18 лет работы калийного ГОК шахту глубиной 1200 м никто не роет! Ведь не за алмазами, не платиной и не золотом в подземелье лезут! Капвложения себя едва ли окупят. Вот и всё решение. Школьная задачка. Для успевающих учеников, разумеется.

20.11.2017 (20:33)
«Необходимо выработать решение и закрыть проблему!» - заявил атаман. Выработать решение и закрыть проблему хотя бы в основном можно только ознакомившись с настоящим вариантом проекта Нивенского ГОК, а не буклетиком из фантиков. И первыми тут должны идти химики. Где их выдающаяся безотходная технология, которая "впервые в мире"? Где она? Пока есть только набор пустых обещаний, за которые никто не несёт никакой персональной ответственности. Или белорусские гении изменили законы природы? Замечательно! Только флотационный галит никуда не исчез, как и отработанные хлормагниевые щелока. Пусть их будет меньше, в соответствии с выходом SOP не 50%, как можно было ожидать, исходя из сегодняшнего уровня развития техники и технологий, а 98%, как обещал пару лет назад один известный "гений" из ИОНХ. Но ведь даже эти отходы нужно куда-то девать! Куда? Снова сказки о пищевой соли из промышленного отхода и океане магнезиального цемента? Гении из РБ законы экономики тоже удосужились отменить или обеспечат их отмену декретами?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.