ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 336
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 442
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 742
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Из-за обрушения шахты трое шахтеров оказались заблокированными
Обрушение породы произошло вечером в среду на шахте "Есаульская" в Кемеровской области, заблокированными под землей оказались трое горняков. Еще 96 шахтеров, находившиеся в горных выработках в момент ЧП, вышли на поверхность, до оставшихся в шахте спасатели пробираются через 10-метровый завал.
Сигнал о происшествии поступил в оперативную службу в 19:10 местного времени (15:10 мск). Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что обрушение породы произошло в вентиляционном штреке на глубине 300 метров. Большинство шахтеров вышли на поверхность самостоятельно. По информации ГУ МЧС по региону, "на аварийном участке, за завалами, остаются три человека".
С заблокированными шахтерами удалось установить связь.

"Травм у горняков нет, воздух поступает. Аэрогазовая обстановка на шахте в норме, превышения предельно допустимой концентрации метана нет. Ход спасательных работ координирует областной штаб во главе с губернатором Аманом Тулеевым", - сказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Горноспасатели оперативно приступили к аварийно-спасательным работам и ведут разбор завала. По предварительной оценке, его протяженность составляет около 10 метров.
"Аварийно-спасательные работы будут продолжены и в ночное время", - уточнили ТАСС в ГУ МЧС по области.

Информация из-под земли

Пока специалисты ведут разбор обрушения, связь с шахтерами поддерживается. Тулеев связался с одним из проходчиков, которые находятся под землей. Горняк Алексей Ильиных, отвечая на вопрос об обстановке, рассказал, что она пока стабильная.
Тулеев призвал шахтеров сохранять спокойствие.
"Без паники - это первое. Дальше, мы идем к вам со стороны завала, по нашим расчетам это метров шесть, ну максимум семь. Ну и на всякий случай прорабатываем план с другой стороны, это метров 11", - сказал Тулеев.
Также, по его словам, при необходимости сверху будет пробурена скважина для подачи воздуха, транспортировки воды и еды.
Всего к работам на шахте привлечены около 70 человек и семь единиц техники от МЧС России.

Проверки

По факту обрушения начала проверку Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Ведомство даст оценку тому, как на шахте соблюдались требования безопасности.

Шахта "Есаульская" находится под управлением Распадской угольной компании, которая осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов ПАО "Распадская" и "ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза").
Как сообщили в компании, после происшествия и на время восстановительных работ проходка на шахте приостановлена.

Источник: tass.ru

20.12.2017
количество просмотров - 664

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.