ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 551
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 946
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Секретный выход
К сожалению, от «голландского» калийного проекта в Нивенском голова идёт кругом – куда ни кинь, всюду клин и нестыковки. Начнём с запасов сырья на «крупнейшем в мире месторождении калийно-магниевых солей».



Автор: Наталья Шульга

12.01.2018
количество просмотров - 1417

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

14.01.2018 (12:57)
Я нисколько не сожалею о том, что покинула самый "передовой" НИИ в мире. Роль козла отпущения, "лаборанта", "тупицы" или бесправного холопа, отрабатывающего чужие распилы, унизительна для любого уважающего себя человека. Кроме того, нет смысла тратить время и силы на то, чтобы убеждать старые железобетонные и непробиваемые стены в том, что законы химии и экономики нельзя отменить указом начальника или за хорошую зарплату. Химия это Наука, а не вождение вилами по воде. Наука! Потому конечный результат можно предвидеть и просчитать заранее. Для этого достаточно понимать предмет, упорно трудиться и не продавать свою душу за пайку.

13.01.2018 (10:10)
Для тех, кто еще не понял. Обычна пропорция. Если при получении 1 моль SOP попутно образуется 1 моль хлорида магния, то потери производства при нынешнем уровне развития техники составляют 30%; если при получении 1 моль SOP образуется 2,24 моль хлорида натрия, то потери составляют уже 67,2% или около того. Причина связана с тем, что щелока при конверсии нужно вовремя выводить из процесса, чтобы получать качественный товар при разумных затратах, а растворимость веществ не зависит от пожеланий “голландцев” или послушания учёных. Конечно, можно поставить каскад вакуум-кристаллизаторов, тысячу и один раз прогнать отработанные щелока по кругу, выдавливая из них в каждом цикле 0,01-0,02% оставшегося ценного компонента, и снизить потери до нужного уровня, как это предлагает делать господин Маркс. Но законы химии, физики и экономики отменить нельзя. Можно быть предельно послушным и удобным для начальства работником и за это получать огромную зарплату, только к науке это не имеет никакого отношения.

12.01.2018 (23:03)
"Сколько же надо было наворовать, что бы не знать в какую ж*пу деньги засунуть" - лучший коммент, который я получила после публикации статьи "Секретный выход".

12.01.2018 (22:41)
Я получила предложение публиковаться в научном журнале Сингапура, а США готовы за смешную цену поддерживать мой личный сайт. Так что всё путём у "лаборантки".

12.01.2018 (12:20)
Кстати, никто из "прокуроров", обвинявших меня в плагиате, так и не смог предъявить ни одного доказательства плагиата. Мы (я) не собираемся тратить своё время, чтобы что-то еще тебе доказывать - вот ответ на просьбу (требование) выложить доказательства преступления. Очень удобно, не так ли? И никто до сих пор не извинился за напраслину, хотя всё давно стало очевидным.

12.01.2018 (11:37)
Вот такой продуктивный вор-плагиатор-одиночка... Ах, да, еще бывший "лаборант", точнее "лаборантка". Жаль, конечно, что закон не позволил перевести кандидата химических наук, физхимика, редкая специальность (!), в этот позорный статус, не так ли? А чем занимается самый передовой в мире отдел минеральных удобрений? Всё еще "активирует" на "безотходном" калийном производстве, которое будет "впервыевмире"? Потому рыться в литературных источниках, тщательно анализировать информацию и писать достойные научные статьи бюджетникам некогда, не так ли?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.