ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 549
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 944
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Борис Образцов получил 3,5 года общего режима.
Калининградский журналист, издатель газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов получил 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Приговор был вынесен Ленинградским районным судом 9 июня 2018 года. Приговор будет обжалован.
По словам стороны обвинения, Борис Образцов встречался с представителям компаний, реализующими проект рудника в районе посёлка Нивенское Багратионовского района Калининградской области, и получил от них деньги, шантажируя их негативными публикациями о проекте. Сам журналист с обвинением не был согласен.

Федеральный судья Наталья Беглик (назначена Указом президента России 4 июля 2015 года), войдя в зал, сразу попросила представителей СМИ её не фотографировать.
Она начала негромко читать текст приговора. Депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин дважды потребовал от неё читать громче, поскольку в зале собрались граждане, которые хотят слышать решение, выносимое от имени государства. Судья сделала замечание Чесалину.

Фабула обвинения, согласно приговору, строится на наличии нескольких обстоятельств:
1. В 2015 году газета «Тридевятый регион» публиковала несколько «негативных» материалов о строительстве калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского района Калининградской области.
2. Судебная экспертиза, на результатах которой строится приговор, сочла, что в публикациях прослеживается «речевая стратегия дискредитации» ООО «Стриктум» и ООО «К-Поташ Сервис» (компании признаны потерпевшими по делу).
3. При этом сам факт вымогательства состоялся, по тексту, в июне 2016 года. Согласно приговору, собеседник Образцова, представитель «Стриктум» и «К-Поташ Сервис» Синдюков встретился с издателем газеты в кафе. Синдюков был обвешан специальными устройствами, которые фиксировали разговор. Устройства предоставила ФСБ, куда до беседы с Образцовым обратился Синдюков. До встречи Синдюкова «Тридевятый регион» уже около полугода не печатал никаких публикаций о калийно-магниевом руднике.
4. Ещё одна экспертиза проанализировала беседу Образцова и Синдюкова и пришла к выводу о том, что построением фраз он выдвигал требование выдать ему деньги за отказ от публикаций. Сам Образцов это отрицает, не отрицая факт встречи. По его версии, деньги были необходимы для финансирования фонда развития Багратионовского района, а их передача не увязывалась с прекращением дальнейших публикаций о «Стриктум» и/или «К-Поташ Сервис».
5. Деньги были действительно переданы в размере 1 100 000 рублей — 220 купюр по 5 000 рублей. Образцов попросил некоего Ефимушкина приехать в кафе и, зайдя с кухни, забрать пакет с деньгами и отвезти его к нему домой. В приговоре отмечено, что Синдюков отказался получать расписку на 1 млн рублей, которую заранее подготовил и попытался передать ему Борис Образцов. Синдюков заявил, что происходящее - «джентльменское соглашение». Его характер стал ясен Образцову чуть позднее: это было соглашение с ФСБ. Ефимушкин был остановлен сотрудниками ГИБДД, участвовавшими в операции ФСБ, как было сказано в приговоре, на Тенистой аллее в Калининграде. Образцов был задержан ФСБ и содержался в СИЗО с 20 по 26 июня 2016 года. Он был освобождён, так как правоохранительная система посчитала, что нет риска, если оставить его на свободе. Образцов продолжал при этом выпускать газету «Тридевятый регион». То есть, теоретически мог продолжить публиковать «негативные статьи» с «речевой стратегией дискредитации» против ООО «Стриктум» и ООО «К-Поташ Сервис».
Вынося приговор, суд нашёл возможность переквалифицировать обвинение с особо тяжкого на тяжкое. Особая тяжесть, согласно закону, была связана только с размером вымогаемой суммы. До 1 млн рублей — просто тяжкое преступление, свыше — особо тяжкое.

Суд не установил отягчающих обстоятельств. В качестве смягчающих обстоятельств были названы: ранее не судим, имеет официальный источник дохода, сам является работодателем, исключительно положительные разносторонние характеристики подсудимого от граждан и организаций, благодарности от граждан и организаций, оказание помощи населению, оказание поддержки престарелой матери, наличие ряда заболеваний, намерен создать семью, проходит лечение.
К тому же, потерпевшие не настаивали на строгом наказании. Что бы под этим ни подразумевалось.
Суд назначил наказание «ниже низшего предела». При этом непризнание Образцовым вины не было принято во внимание, согласно закону.
Однако, суд посчитал, что «исправление подсудимого возможно только при реальном отбывании наказания».

Борис Образцов пообщался с журналистами по выходу из зала суда. Он объявил, что будет обжаловать приговор: «Вымогательства не было. Не выдвигал ни требований, ни угроз. Да, разговор шёл о перепечатке публикаций. Они были негативного характера? Вполне возможно. Законные интересы потерпевших были не совсем законными. Строительство ГОКа благодаря широкой борьбе перенесено на километр. Мы не нарушали законные интересы и права потерпевших».
Журналист также подтвердил ещё раз, что все публикации, которые в судебной экспертизе были названы как имеющие признаки «речевой стратегии дискредитации», не были никак оспорены ООО «Стриктум» и ООО «К-Поташ Сервис». Компании, по его словам, не выдвигали требований опровергнуть эти публикации, не обращались в суд в гражданском порядке и не обращались в правоохранительные органы с требованием привлечь его и/или редакцию к ответственности за эти публикации.
На вопрос, почему этого не было сделано, Образцов якобы получил ответ от представителей «Стриктума»: «У нас не практикуется».

Изначально заседание суда было назначено на 13 июня, но в срочном порядке было перенесено на субботу, 9 июня 2018 года.

Статья перепечатана с сайта http://ruwest.ru. (ИА Русский Запад)
Фото Алексей Шабунин.

12.06.2018
количество просмотров - 1372

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

14.06.2018 (12:56)
Образцову, если по-честному и по-государственному, нужно сказать спасибо и выписать хорошую премию за то, что пресёк попытку выставить России страной идиотов в глазах всего мира и ближайших соседей. А "профессора"... поговорите с ними. Этого будет достаточно.

14.06.2018 (09:42)
«У нас не практикуется» ссылка. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Какой-то «голландец» нагло, беспардонно и безнаказанно может в любой форме дискредитировать умственные способности России, говоря образно, и российские граждане, все без исключения, обязаны с этим мириться. Более того, они не имеют права на иную точку зрения, даже если речь идёт о естественных науках (не политике!) и абсолютно лишены права знать истину. Даже специалисты должны забыть азы своей профессии, чтобы «голландцу» было удобно обводить всех вокруг носа! А тех, кто осмелится сомневаться в «голландских» науках или предоставит возможность для публикации таких сомнений, отправят на скамью подсудимых и помогут в этом при необходимости. Чьё ЦРУ орудует в России??? Ведь под угрозой уже не благополучие россиян (они в очереди последние), под угрозой благополучие российских олигархов с такой «наукой». Неужели даже это не понятно? И вы рассчитываете на какое-то "впервые в мире"?

13.06.2018 (18:46)
Учёные! Из-за вашей лжи или безграмотности, вылившейся в ложь, из-за ваших подтасовок, подложных заключений, из-за вашей патологической страсти к халявным деньгам человек теряет свободу. Теряет только потому, что осмелился предоставить площадку для иной точки зрения. Деньги там явно вторичная причина, к тому же довольно сомнительная. "Научная" ложь, ваша ложь, там первична. Как вам спится? Ваш дар приспосабливаться и служить не жжёт сердце, не бередит душу? Тогда внимательно проанализируйте короткий отрезок времени с 2004 года по 2012 год. Тогда многие в ИОНХ не однажды задали себе вопрос "за что?" Подумайте еще раз на эту тему.

13.06.2018 (13:36)
За последние лет 15 работы в ИОНХ у меня было достаточно поводов для обращения в Прокуратуру. Но я понимала, что коррумпированная система сожрёт меня с потрохами, объявит сумасшедшей и отправит в психушку, а моих несовершеннолетних детей - в детский дом. Потому я набралась терпения и позволила ущербной "модели" уверенно падать в бездну, наблюдая за этим безумием со стороны. Настал момент, когда у профанов совсем не осталось спин, за которыми они могли прятать свою кричащую безграмотность. Блюдо у "лаборантки" получилось холодным, как и положено в таких случаях. И аргументов, чтобы оспаривать её правоту, у "профессоров" нет. Потому они и не пытаются спорить. Что-то подсказывает мне, что Образцов не будет долго томиться в неволе.

13.06.2018 (10:57)
Образчик нашего местечкового феодализма. В 2012 году мы с коллегой подготовили для флагмана четыре нормативных документа. Коллега всегда говорила, что согласилась взяться за работу только потому, что львиную долю ответственности я взяла на себя. В 2012 году три моих свежайших научных статьи попали в базу Springer Link, четвёртая была отправлена в печать и через восемь месяцев после выхода в свет мне сообщили, что она попала в базу Scopus. Восемь сложных документов! Мои научные статьи многие "коллеги" до сих пор так и не смогли понять, потому я для них осталась чудаковатой нищей "лаборанткой". Тогда к концу года у меня, если честно, не было сил говорить от нечеловеческой усталости. Это оказался чистый опыт, продемонстрировавший степень моральной деградации "модели" и её "руководителей". Меня, единственную в ИОНХ, тогда лишили новогодней премии. Академик так и не ответил на заданный ему вопрос вопрос, за что. Так на*рена грамотному и честному специалисту такая "модель", унижающая, оскорбляющая, отнимающая и высасывающая, но давно забывшая, что работник не скотина, которая ест прошлогоднюю траву и ночует в подвалах и собачьих будках? Зачем отрабатывать деньги не слишком грамотных неофеодалов с их ближайшим окружением и делать им умное лицо? Потому и сидим в полной заднице! Вот только какое ЦРУ так нам подсобило?

13.06.2018 (09:27)
Вернёмся к оскорблённым чувствам генподрядчика и «голландского» инвестора. Во-первых, паразитарная научная модель (имеются в виду откровенно феодальные трудовые отношения и абсолютное бесправие и зависимость подчинённых от капризов, амбиций и хотелок всевозможных «руководителей») по определению не может создавать настоящие образцы «впервые в мире»: зачем корячиться, если у работника всё отнимут и забудут его накормить? Отдельные мелкие всплески ума и честности проблему не решают хотя бы потому, что грамотная теория и грамотное лабораторное решение (как в нашем случае, например, если это возможно в принципе) требует такого же грамотного и передового технического оформления. Паразитарной модели «науки» весь мир обязан на каждом шагу дарить и отдавать? Во-вторых, фраза «сознательное введение в заблуждение» означает, что профессора-доктора-кандидаты и т.д. в данном случае все-таки владели предметом исследований и потому прекрасно понимали, чем они на самом деле занимаются. Третьего не дано. Или в противном случае профессора-доктора-кандидаты должны положить свои дипломы на стол и освободить занимаемые кресла и рабочие места, раз они оказались не способны выполнить необходимую аналитическую работу. Но ведь с таким вариантом господа-хозяева никогда не согласятся, значит… В данном случае я защищаю не Образцова, а истину. В средние века упрямцев за неё сжигали на кострах. Сегодня есть другие способы загнать непокорных под плинтус и продолжить собственную деградацию семимильными шагами, не так ли?

12.06.2018 (15:25)
Еще один вопрос. Если вдруг дети судьи, шёпотом читавшей приговор Образцову, или кого-то из калининградских чиновников, или руководства К-поташ-сервис вдруг захотят освоить химию на должном уровне, чтобы полноценно конкурировать с западными специалистами, к кому они побегут проситься в ученики, к профессорам-кураторам проекта "впервыевмире" или к вечной "лаборантке"? Неплохо, чтобы этот вопрос задали себе и сотрудники ИОНХ. Ответ мне давно известен, какие бы гадости не говорили в мой адрес спасённые задницы.

12.06.2018 (10:57)
Вернёмся к нашим баранам, точнее, к теме дискредитации «пионерского» проекта. Научный куратор темы (ИОНХ) не имел лицензии на выполнение химического и физико-химического анализа руд. Кстати, количественным фазовым анализом в ИОНХ на приличном уровне за-нималась только «лаборантка». Конечно, никто не мог запретить сотрудникам учреждения анализировать предоставленные образцы. Только вот подобная деятельность, как правило, не оплачивается заказчиками или оплачивается очень скромно, а результаты таких исследований могут быть использованы исключительно для написания научных статей, не более. Точно так несколько лет назад поступила «лаборантка», получив в своё распоряжение образцы фосфатного сырья с десятка месторождений мира, за что академику искренняя благодарность - это не блеф. Получить сертификат в срочном порядке весьма сложно. Учитывая учёный контингент ИОНХ почти нереально: с дипломом БГУ в основном пенсионеры и глубокие пенсионеры, а молодёжь в массе своей либо технологи, лиьо не сотрудники отдела минеральных удобрений, им такие деньги никто не отдаст. Галургией и технологией получения SOP сотрудники ИОНХ никогда не занимались и соответствующих публикаций за десятилетия работы не имеют. Единственная давнишняя и довольно серая (по отзывам читавших) кандидатская диссертация «выдающегося» технолога ИОНХ, а по совместительству еще и участника многолетних «активаций» значения не имеет. Возраст костяка исполнителей тоже наводит грусть – спрашивать точно будет не с кого. Чем руководствовался генподрядчик, выбирая такого странного научного куратора для своего проекта «впервы-евмире»? Или «лаборантку» привлекут к ответственности за эту порцию «негатива»? К счастью, денег она ни у кого не требовала – напротив, что стало причиной насмешек «адвокатов» Стриктума и вызвало недоумение бывших «коллег». Правда, еще совсем недавно такой вариант эксплуатации вечной «лаборантки» многих вполне устраивал, и это еще мягко сказано.

12.06.2018 (08:36)
Если наши потомки выживут, они назовут происходящее Эрой Мракобесия.

12.06.2018 (08:32)
Кураторы проекта - академики, членкоры, профессора и доктора наук! Извольте набраться мужества и опровергнуть статьи "лаборантки", размещённые на сайте! Ведь все эти статьи откровенно дискредитируют "пионерскую" идею "впервыевмире". Раздавите "лаборантку" здесь и сейчас, если раньше у вас ничего не вышло. Докажите, что аналитические статьи подготовлены откровенным дилетантом. Ну что вам стОит это сделать при таком количестве денег и послушных подчинённых? Только не забудьте при этом сослаться на достоверную доказательную научную базу.

12.06.2018 (08:18)
Странные тендеры, подложные документы, атмосфера высочайшей секретности, немыслимая плата за переуступку прав аренды (всего лишь!) государственной (вот как!) земли, СОЗНАТЕЛЬНОЕ введение в заблуждение заказчика работ, представителей российской власти и населения области - всё перечисленное можно считать позитивом? Прочтите материал "Афера международного масштаба" ссылка, чтобы получить еще одну порцию "позитива". Аресты чиновников уже начались. Вроде и сфера деятельности иная, но...

12.06.2018 (08:02)
Несколько моментов, о которых нельзя молчать. "Негатив" о "безотходном" калийном производстве "впервыевмире" сменился или сменится на позитив благодаря посадке Образцова? Заказчику, генподрядчику и научным кураторам проекта (академику, членкору, докторам и кандидатам наук) удалось отменить законы РФ, законы химии и экономики или пришлось отойти от посёлка на положенное расстояние и признать существующую реальность? Состав солевых отложений и скудные запасы "крупнейшего в мире месторождения" изменятся благодаря посадке Образцова? И почему кураторы проекта не опровергли НИ ОДИН довод оппонентов, ни один факт, ни одну цифру? Кто не понял, вернитесь еще раз к циклу статей "Ох уж эти отходы!" и "Секретный выход". Почему учёными Академии Наук Беларуси и России не опровергнута ни одна статья "лаборантки"? Наличие расписки Образцова, которую отказалась принимать подающая сторона, говорит о многом. НЕ СПРАШИВАЙ, ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ! По твоим детям и твоим внукам тоже.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.