ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 272
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 298
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 266
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Чем нас завалят - налогами или отходами?
Мы уже неоднократно писали о «перспективах» налоговых поступлений в бюджет от добычи калийной соли на участке Нивенское-1. О том, что ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») имеет 12-ти летние льготы на налог на прибыль и собственность, общеизвестно. А как обстоят дела с НДПИ?
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) является одним из основных обязательных платежей, формирующих государственный бюджет. Поэтому ставка налога на добычу полезных ископаемых весьма существенно влияет не только на исполнение бюджета, но и на экономическую ситуацию в целом.

Ставки НДПИ установлены ст. 342 Налогового кодекса. И надо сказать, что эти ставки весьма лояльны к недроразработчикам. Так налог на добычу соли природной и чистого хлористого натрия составляет всего 5,5 %, а налог на добычу калийной соли и того меньше, всего 3,8 %. Не много, не так ли?

Ресурсные платежи должны выполнять роль регулятора рационального использования природных ресурсов, сокращения вредного воздействия на окружающую среду и проведения природоохранных мероприятий. Однако смешные налоговые ставки лишь подстегивают недобросовестных природопользователей к быстрой реализации полезных ископаемых за границу, и выводу доходов на зарубежные счета.

Фото: dachanaladoni.ru

Автор: Игорь Славский

24.01.2018
количество просмотров - 282

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

25.01.2018 (21:22)
5,5% от чего?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.