ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 391
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 493
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 797
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Даёшь открытие!
Речь пойдёт о патенте «Способ переработки полиминеральных калийных руд с получением сульфата калия», авторы которого явно претендуют на решение пока еще не решенной и, возможно, вообще неразрешимой проблемы. Правда, претендуют только на бумаге...

Автор: Наталья Шульга

31.01.2018
количество просмотров - 884

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

01.02.2018 (02:35)
Я больше склоняюсь к мысли, что псевдопатент рассчитывали выгодно продать какому-нибудь доверчивому "голландскому" Буратино. Возможно, это была какая-то составная часть схемы нивенского ландромата для отмывания чЭсна заробленага. Разыскивать подобные достижения "впервыевмире", переворачивая горы патентов, довольно сложно. Значит, и шума меньше, и свидетели - случайность. Патентовед - не обязательно химик и откровенных глупостей может не заметить.

01.02.2018 (02:24)
Игорь! В нашей научной "модели" есть такое пикантное понятие как "включать", т.е. вписывать кого-то в соавторы. "Включают" в статьи кого надо и кого скажут. Те, кто "включать" не хочет, рискует остаться вечным "лаборантом". Скажу по секрету: "включённые" часто плохо понимают, под чем они вообще подписываются, но потом с удовольствием начинают считать себя настоящими, а порой даже первыми авторами. Начальство часто строго следит, чтобы "своих" людей бесправные контрактники в обязательном порядке "включали" в соавторы. В итоге одна статья на пятерых в конце года ловким движением руки расщепляется в пять статей и каждый соавтор отчитается одной и той же статьёй. Потому у наших профессоров по 500-700-1000 и более статей, но страна в научном рейтинге соседствует с Кенией. На Западе у маститых учёных за всю трудовую жизнь 70-80, максимум 100 публикаций, потому что всякие "включения" там дорого обойдутся таким "соавторам". А тут классический интеллектуальный феодализм: мозги холопа принадлежат "руководителю", даже если последний плохо разбирается в предмете руководства. Потому смешим мир.

01.02.2018 (02:00)
Две фамилии из авторского коллектива данного патента приводят в трепет. Анатолий Данилович Смычник - совсем не химик, а горняк. Но тут хоть не совсем далеко. А вот Павел Александрович Яковлев по профессии, кажется, радиоинженер. А работал менеджером в машиностроении и логистом в Еврохиме. Тут то химия с какого бока? От названия фирмы где до этого трудился?

31.01.2018 (17:10)
Едва ли выдающиеся профессора смогут вспомнить, когда в последний раз они стояли как рядовые кандидаты наук у химического стола. Но кто-то же подсунул им это "открытие". Теперь этих затюканных контрактников уволят или как?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.