ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 266
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 387
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 666
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Голландский инвестор заявляет о том что его не интересуют земли садоводов.
После опубликования материала о собрании членов СНТ "Румб", на сайт поступило официальное письменное сообщение садоводам от администрации ООО "К-Поташ Сервис" о непричастности "голландского" инвестора к планируемому новым генпланом переводу земли СНТ в промышленную зону.


15.06.2018
количество просмотров - 849

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

18.06.2018 (00:55)
Николай Павлович!Академик! Зачем вы вводите в заблуждение сайт? Ведь вы прекрасно знаете правду! Что касается ваших всевозможных уловок и отговорок, то это какой-то детский лепет, честное слово. Совсем не по-мужски! Оптимальный вариант защиты - подавайте на "лаборантку" в суд. Но ведь не подадите, к сожалению, потому что суд оперирует документами. А самым грамотным химиком я себя не назначала - просто знаю, что я грамотный химик. Сколько задниц спасла! Не гений, конечно, но очень грамотный химик. А выживала я уроками математики, когда задаром или почти задаром отрабатывала чужие распилы. Именно математика приучила меня мыслить кратко, лаконично, чётко и понятно формулировать мысли, выводы и объяснять сложные вещи на пальцах. У вас, кстати, есть возможность опровергнуть научные и аналитические статьи "лаборантки", так воспользуйтесь такой возможностью! Хотя бы в колонке комментариев. Можно анонимно, но со ссылкой на достоверный первоисточник. Я предоставлю "голландцу" все ссылки по его первому требованию. Ответ на вашу "характеристику", данную мне, я подготовлю достойный, не сомневайтесь.

17.06.2018 (11:25)
У научных кураторов калийного проекта «впервыевмире», судя по всему, вышел очередной полнейший облом. Но они ведь привыкли поступать так, как единственно знали и умели: взять деньги заказчика, выписать себе, «достойным», львиную долю этих денег и искать тех, кого можно обвести вокруг пальца или заставить за корку хлеба решать сложнейшие проблемы. Даже к старости они так и не смогли понять, что лохи давно закончились, умницы не будут их вечными рабами, а те, кто улыбается и кивает, как правило, никогда ничего не мог или давно уже не может. Нельзя исключить, что именно эту недееспособность попытался использовать «голландец» в каких-то своих целях, тем более что на первоисточник проблем при необходимости можно возложить все пустые финансовые затраты с соответствующими последствиями, но уже для государства, поскольку куратор не был частным лицом. Но профессора, к сожалению, так далеко думать не научились благодаря той щадящей и лояльной атмосфере, которую они сами вокруг себя и ради себя создавали.

16.06.2018 (20:30)
Могу с большой достоверностью прокомментировать почему появилось это письмо.

16.06.2018 (17:26)
Заявлять это не гарантировать. Если есть принятые проектные решения тогда пусть покажут их.

16.06.2018 (15:23)
А может быть это такой хитрый ход для того, чтобы усыпить бдительность и сбить волну протеста и возмущения членов СНТ? Ещё бы по территории аэродрома Южный такое письмо написали.

16.06.2018 (13:28)
Руководство России и Беларуси давно и не стесняясь говорит о кричащем дефиците квалифицированных кадров. Не знакома ситуацией в России, но то, что вытворяют низовые чиновники в Беларуси с такими кадрами, если у последних нет волосатой руки или «нужной» фамилии, впечатляет. Так, в ИОНХ многие годы я была единственным научным сотрудником (ниже только мнс сразу после вузов), имеющим учёную степень, причём по специальности «физическая химия» и «топохимия» - редкие и сложные специализации. Зато технологи, никогда толком не изучавшие химию и теоретические основы химии, уверенно скользили вверх. Образованные «лаборанты» в это время должны были отрабатывать один распил за другим без шансов вырваться из рабства. Незадолго до увольнения мне случайно попались на глаза предложения академика вышестоящему руководству как наиболее достойные для дальнейшего развития и реализация. Их было три: 1 - калийное удобрение с добавками микроэлементов; 2- лигносульфонаты как заменители трилона Б в составах для листовой подкормки растений; 3 - использование соляной кислоты (хлористого водорода) для переработки фосфатного сырья в кондиционные удобрения. Проект № 1 на 90% лёг на мои плечи – коллега не даст соврать. Вся теоретическая и лабораторная работа по проекту №2 выполнена «лаборанткой» полностью, ею же написаны все научные отчёты по теме, а работа заняла первое место в отделение химических наук, хотя сей факт от «лаборантки» почему-то скрыли. Грамотное техническое решение по проекту №3 тоже обязали найти «лаборантку» за нищенскую бюджетную зарплату, отдав достойное финансирование проекта «своим» людям, в дальнейшем отчитывающимся перед госзаказчиком откровенной хе*ей. Правда, в последнем случае у членов прикорытного ВНК вышел полнейший облом. Обвести «лаборантку» вокруг пальца уже не получилось: рабыня сорвалась с заранее приготовленного крючка. Так чьё ЦРУ тут орудует, лишая олигархов шанса не спускать собственные деньги в унитаз? Возможно, Прокуратуре следует заняться этим вопросом?

15.06.2018 (18:52)
Кстати, о химии. В январе 2010 года я чуть не белугой ревела в коридоре в адрес "коллег" по отделу: "Выучите, наконец, химию и прекратите обманывать народ!" Академик знал об этом. Но все деньги, выделенные флагманом на первый этап работ по утилизации хлора в новом цехе электролиза, всё до последнего грошика, отдал в ВНК из своего ближайшего окружения, а меня обязал за смешную бюджетную зарплату найти грамотное решение проблемы. Такого способа утилизации хлора (хлористого водорода) на предприятиях пока нигде нет. Это была всего лишь идея, такие можно генерировать сотнями, особенно после праздников. Правда, на этот раз годами отработанная схема не сработала. Деньги растащили. Безнаказанно. Пока безнаказанно. Решение я нашла. На сайте опубликована конечная цель, но не само техническое решение, а ОПГ ничего не получила!!!

15.06.2018 (18:37)
Как видите, усилия нивенчан не были напрасны, хотя многие говорили, что лучше покорно сложить лапки и надеяться на чудо. Даже небольшой группы несгибаемых людей оказалось достаточно. "Голландец", как видите, уже готов неукоснительно соблюдать российское законодательство. Всё, что ему осталось сделать, это заставить исполнителей проекта "впервыевмире" выучить химию и ознакомиться с азами экономики или найти тех, кто сможет опровергнуть аналитический обзор "лаборантки", используя при этом НАУЧНО ОБОСНОВАННУЮ ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ. Запасы сырья на "крупнейшем в мире месторождении" от этого, конечно не изменятся, но защищать честь и достоинство "голландца" в данном случае всё-таки необходимо. В противном случае "голландец" со своими амбициями будет выглядеть абсолютно несерьёзно. Желаю успеха!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.