ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 336
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 442
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 742
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Госдумой рулит Еврохим?
Постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ленинградской области поддержала обращение ООО «ЕвроХим Терминал Усть-Луга» по отмене запрета на хранение удобрений у водоёмов.
Проект хранилища в порту Усть-Луга не прошел госэкспертизу именно из-за этого запрета, поэтому компания, предлагает исключить введенный в 2013 году запрет на размещение в водоохраной зоне (500 метров) хранилищ агрохимикатов и пестицидов. Эта норма помешала бизнесменам получить согласование Главгосэкспертизы на проект строительства терминалов минеральных удобрений в порту Усть-Луга, которое было запланировано еще в 2011 году.

В общем когда Еврохиму что-то надо, компания и город воинской славы Туапсе в поселение превратит, и химтерминал чуть ли ни на черноморском пляже построит. И судя по бывшему еврохимовскому менеджеру, а в последствии гендиректору ООО «К-Поташ Сервис» господину Яковлеву, противоречие «хотелок» компании с нормами действующего законодательства вовсе не пугает.

Что характерно, комиссии Заксобрания наперегонки кинулись удовлетворять просьбу Еврохима. Зампредседателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Дмитрий Ворновских («Единая Россия»), сообщил о подготовке законодательной инициативы по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 65 Водного кодекса Российской Федерации». И члены комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству решили поддержать эту инициативу. Председатель комиссии Андрей Лебедев (ЛДПР), заявил что это нонсенс — запрещать построить в Усть-Луге терминал для удобрений, когда рядом транспортируются серная кислота и нефтепродукты. Мол, почему экологии водоемов имеют право угрожать исключительно эти два вредных химических вещества? Несправедливо!

Ждем неафишируемого по федеральным СМИ голосования в Государственной Думе, и провожаем год экологии...

Фото: pronedra.ru

Автор: Игорь Славский

19.12.2017
количество просмотров - 1034

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

20.12.2017 (12:20)
Может, отменить сразу всякие законы, которые мешают "своим" людям и обременяют лишней работой больших законников? Можно оставить только тот блок, который касается ответственности и обязанностей простого народа.

19.12.2017 (21:35)
А заодно ждем выборов Президента Путина.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.