ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 549
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 943
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
«Гватемальский провал» Стриктума - 2
Комментарий Директора-главного редактора МКУ «РГ Нивенский вестник» Николая Ивановича Барашкина к публикации «Гватемальский провал» Стриктума.
Фото: rezonans39.ru
Говоря о «неосмотрительности» «Нивенского вестника», разместившего снимок провала грунта не оттуда, (и если даже не оттуда!!!», никакого прокола перед Стриктумом у редакции нет.
А чем гватемальский по виду отличается от березниковского? Круглые дыры в земле приличного размера, остальное не важно. Причина-то у них рукотворная! Боюсь, что глубокая шахта сама по себе не может спасти Нивенское от будущих провалов. Кстати, в КО 30 водоносных горизонтов, и вода может пробить себе дорогу в любом направлении, не спрашивая разрешения ни у кого.
А Стриктум упорно доказывает обратное, обвиняя оппонентов в надуманных промахах.
Между тем всё время пытаюсь понять, в чем секрет нивенского "проекта". Ну, нечего тут добывать! Не-че-го! Разве что поваренную соль скваженным методом. Всё!!!
Почему же Стриктум так упорствует? Почему "инвестор" ослеп, оглох и потерял разум? Что это за "выгода"? Какой смысл закапывать в землю безумные деньги? Уже 100 млн долларов на ветер пустили! Где логика? Зачем этот цирк?
Остается один вывод - отмывание денег, внешне напоминающее распил (читайте Большой нивенский распил). Потом что? Неужто тайный "инвестор" великодушно "простит" нерадивых исполнителей и не будет требовать возврата денег? Мы же ведем речь об одной из известных схем отмывания очень больших денег. И молчат научные деятели от Стриктума. Понятно, АкадЭмики подобные схемы хорошо освоили на родине.

Директор-главный редактор
МКУ «РГ Нивенский вестник» Барашкин Н.И.

05.07.2015
количество просмотров - 1291

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.