ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 549
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 944
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Инвестор калийного рудника получил разрешение на строительство еще одного здания
Областное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство еще одного административного здания в поселке Нивенское на базе калийщиков по ул. Капитана Захарова, 38
Срок действия разрешительного документа — до 17 октября 2018 года.
На участке площадью 195 тыс. кв. м появится административно-бытовой комплекс № 4. Площадь 2-этажного объекта составит 1458,54 кв. м, а строительный объем — 6635,5 куб.

ТЭО нивенского калийного проекта нет, геологоразведка требует дополнительных работ, технологий обогащения и обратной закладки нет, проектов строительства предприятия нет... Но вкладывание немалых денег идёт полным ходом. Пожарно-спасательная станция строится, капитальные дороги в чистом поле прокладываются, на базе строительная активность тоже прослеживается, получено разрешение на строительство уже третьего здания на этой территории. Создаётся впечатление, что процесс для нивенского калийного инвестора важнее результата.

Использованы материалы информационного портала Руград https://rugrad.eu

Фото Руград

Автор: Игорь Бахаровский

28.05.2018
количество просмотров - 1279

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

29.05.2018 (12:20)
Беларусь выпала из мирового рейтинга конкурентоспособности ссылка . Чтобы конкурировать на мировом рынке, нужно иметь подлинную науку, а не кормушку для «особо избранных». Это еще раз к вопросу о “впервыевмире”. Тем, кто сомневается, напоминаю, что нельзя иметь успех тут и одновременно провал там: система одна и принципы её функционирования едины. Если отсутствует честная конкуренция и свободный объективный выбор, а средневековые понятия положены в основу трудовых отношений даже в науке (!), ни о каких успехах не может быть речи – на выходе будут распилы и “активации”. Конечно, каждый человек, включая руководящих чиновников, делает свой выбор сам даже в самых худших обстоятельствах или при бездействии законов. Но беда в том, что многие "руководители" из "модели" предпочитают феодализм как основу личного роста и благополучия. Потому сами деградируют и разрушают всё живое вокруг себя.

28.05.2018 (22:57)
Объём того научного отчёта составлял около 50 страниц, включал 6 или 7 таблиц, составленных на основе анализа источников информации (статей, патентов и т.д.) для удобства восприятия сложного материала и список литературы - около 70 источников. То есть по факту это была вводная часть какой-нибудь кандидатской диссертации. Начальник отдела чуть позже прекрасно отчитался этой работой перед Министерством, поставив под ней собственную подпись, разумеется. Признался, когда хорошо выпил. А меня обо*рали с первого года работы в отделе, чтобы за корку хлеба служила "лаборантка" аки пёс, знала своё место под плинтусом и лизала боты "хозяев". Ненависть плохое чувство, но ничего другого, к сожалению, подобное отношение к грамотному (!) химику и честному работнику породить не может. Так если бы эти паханы были единственными! Чтобы ничего мне не платить за отлично выполненную работу, некоторые спасённые задницы обвиняли меня в незнании русского языка и неумении писать статьи, но под статьями подписывались без колебаний. Просто мерзость! Поэтому на предложение вернуться обратно я ответила: "В другой жизни, в другой стране и в другой ИОНХ".

28.05.2018 (15:23)
И потому еще в 2004 году я сказала "руководителям" отдела минеральных удобрений, высмеявшим мой добротный научный отчёт, что мне совсем не будет стыдно принимать шапки в гардеробе, тем более что по зарплате я всё равно не слишком проигрывала. Вот так паха..., простите, папики из "модели" привыкли готовить себе бесправных, униженных и дешёвых учёных холопов в надежде, что те сделают их гениями мировой науки. Учиться у самих "руководителей" нечему и потому на выходе у них получилась огромная задница. И поделом!

28.05.2018 (13:38)
Даже если на миг предположить, что у "голландских" проблем есть какое-то техническое решение, хотя это весьма сомнительно, то за кусок хлеба и очередную нашивку "вор"на груди никто ничего не обязан отдавать "руководителям". Только вот работать иначе они не привыкли. Там один принцип: "своим" - всё, холопам и "лаборантам" - обязанность обеспечить грамотное решение проблем и покой "руководителей". Потому проблемы "впервыевмире" (и не только они) в данном случае с данной "моделью науки" решения не имеют и иметь не могут по определению. Для меня, например, как "лаборантки" однажды наступил момент, когда я чётко осознала, что за кусок хлеба этим паха... папикам я больше ничего не отдам. Буду убирать улицы, мыть магазины или горшки в детском саду, но ничего по существу этим не слишком грамотным неофеодалам не отдам. Пусть выучат для начала химию и научатся делать то, что давно уже делает "лаборантка". Кстати, статья REACTIVITY могла родиться гораздо раньше, но мне фактически запретили работать в этом направлении и ставили под ружьё только тогда, когда нужно было спасать чьи-то важные задницы. Решение проблемы я нашла еще в юности, сразу после окончания БГУ, а вся теоретическая часть указанной работы была изложена в моей кандидатской диссертации. Там другой топохимический процесс, но базовые принципы термодинамики от этого не меняются. Так что "воровка" оказалась совсем не воровкой.

28.05.2018 (11:41)
Удивляться нечему. Подрядчики и субподрядчики осваивают огромные деньги на этом "впервыевмире" - жить всем надо, а некоторые так вообще привыкли очень хорошо жить. И в ближайшие 5-10 лет освоение денег в Нивенском, судя по всему, успешно продолжится. Пока профессора, обещавшие догнать и перегнать весь мир со своим безотходным калийным производством, совсем не состарятся, если вообще будут живы. Чтобы спрашивать за эти фантазии наверняка было не с кого. А потом идею "впервыевмире" признают тупиковым решением. Подумаешь, ошиблись большие учёные. В первый раз, что ли. Холопов, чтобы всё это отрабатывать грамотно и честно, "руководителям" давно уже катастрофически не хватает.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.