ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 391
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 493
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 797
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
«Мать» вошла в «дочь» - Стриктума больше нет
Скандальная фирма ООО «Стриктум» прекратила свое существование путем вхождения в состав своего же дочернего предприятия ООО «К-Поташ Сервис». Операция по реорганизации ООО «К-Поташ Сервис» завершилась 23 января 2018 года.
Фото: www.rezonans39.ru
Еще 20 декабря 2017 года Павел Яковлев давал интервью радиостанции «Комсомольская правда» в должности генерального директора ООО «Стриктум», однако ни о планах фирмы, ни о ликвидации предприятия не было сказано ни слова. Оба «голландских» предприятия находились в стадии реорганизации с середины октября 2017 года.

Сохраняется интрига с участком недр Нивенское-2. Согласно сведений федерального агентства по недропользованию «РосНедра», лицензия КЛГ02338ТР, действительная до 01.05.2037 г., до сих пор числится за уже несуществующим ООО «Стриктум».

Автор: Игорь Славский

07.03.2018
количество просмотров - 917

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

10.03.2018 (11:32)
Андрей Алексеев: "Прикольно, от чьего имени иск? А кто такой Шайтан? ссылка" Скажите на милость, КАК можно обвинять ОБЪЕКТИВНУЮ реальность в том, что она такая, какая есть? Или в нивенские недра кто-то щедрый вдруг насыпал нужных сульфатов, а вредный хлорид магния изъял? Или законы физиологии изменились и теперь поваренной солью будет бишофит, а растениям вместо калия срочно понадобится натрий? Законы химической термодинамики (диаграммы состояния солевых систем, константы равновесия в солевых растворах и т.д.) кто-то тоже отменил? Не те ли пенсионеры-исполнители, которые "в гробу науку видели"? Честно слово, какое-то средневековое мракобесие. Брал-не брал, за что брал и на каких условиях... какое это имеет отношение к объективной реальности? Чей светлый образ очернял Образцов? Или профессора-активаторы пообещали "голландцу" отменить законы естествознания? Так ведь они за своё обещание взяли аж ШЕСТЬ МЛН баксов, но реальность всё равно не отменили!!! Добывать в Нивенском по сути нечего, выход товарного SOP тщательно скрывают, проблема утилизации отходов производства не решена и в обозримом будущем решения не имеет. Или немцев опередили в этом вопросе? Тогда встречный вопрос: какие машины для личного пользования предпочитают "голландец", нанятые им исполнители, калининградские чиновники и судьи тоже? Где лечатся все эти люди, если хотят долго жить? Где учат своих отпрысков ради того, чтобы они смогли разумно распорядиться капиталом, оставленным в наследство?

09.03.2018 (23:08)
Прикольно, от чьего имени иск? А кто такой Шайтан? ссылка

07.03.2018 (11:21)
Участок Нивенский-2, судя по всему, превращается в чемодан без ручки. Разве что бульбой его засадить или склад какой соорудить, чтобы не простаивала земля. Так что с передачей этого "актива" можно и не торопиться. Только ведь последствия этого приобретения просчитать можно было еще до аукциона: бумажку на "запасы крупнейшего в мире месторождения калийно-магниевых солей" явно на ходу сочиняли.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.