ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 58
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 246
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 493
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Начало осени уносит жизни шахтеров
Горные выработки в шахтах вновь уносят жизни шахтеров. Причины трагедий могут быть разные, но исход всегда один - человеческие жертвы и поломанные судьбы. Шахта является объектом повышенной опасности, как производственной, так и террористической направленности.
В Коми произошёл обвал породы в шахте. Следственный Комитет России начал проверку после ЧП в нефтешахте Яреганефть в Ухте Республики Коми, где в четверг произошел обвал породы. В момент аварии в шахте находилось более ста человек. В результате обвала породы один из рабочих погиб. На аварийном участке в тот момент находились шестеро горняков, они были срочно выведены на поверхность. Всего же в шахте в момент аварии работало 109 человек. По факту аварии была организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В северо-восточной китайской провинции Шаньси затопило угольную шахту, сообщает агентство Синьхуа. В результате аварии 11 горняков оказались заблокированными под землей. Авария произошла вчера поздно вечером 4 сентября.

На угольной шахте в северной провинции Китая Хэйлунцзянь в среду, 13 сентября, произошел взрыв. По данным СМИ, взрыв произошел в 14.40 на угольной шахте Юйхэнь в округе Цзидун, когда 17 шахтеров работали под землей. Восемь их них были спасены и доставлены в больницу, тела еще девяти шахтеров были подняты на поверхность. Объем добычи угля в Китае в августе упал до 10-месячного минимума. По данным Национального бюро статистики Китая, шахты сократили производство в результате крупных аварий.

Однако стоит отметить, что помимо производственных аварий шахты могут служить объектами террористической опасности. Последствия диверсий, направленных на объекты повышенной опасности могут иметь необратимые последствия как для экологии, так и для жизни и здоровья местных жителей. Особенно если эти объекты проектируются и строятся анонимными инвесторами, имеющими негативную репутацию. Регулярные трагедии на горнорудных предприятиях подтверждают высокую опасность подземных разработок, и указывают на недопустимость строительства горно-обогатительного предприятия в населенном пункте, как планирует компания ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») в поселке Нивенское.

фото: korrespondent.net

Автор: Игорь Славский

19.09.2017
количество просмотров - 687

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.