ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 216
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 241
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 218
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Навальный на митинге в Калининграде ответил на вопрос о нивенском ГОКе
Алексей Навальный на митинге в Калининграде высказал свое мнение по отношению к планированию горно-обогатительном комбинате в поселке Нивенское. По его словам этот вопрос должен решаться на референдуме.
Видео: Владислава Шарамкина

10.12.2017
количество просмотров - 434

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.12.2017 (19:24)
Андрей, ТЭО проекта,или хотя-бы его пресс-релиз, мы требуем от инвестора все три года. Предыдущие руководители К-Поташа скрывали его под предлогом коммерческой тайны, хотя мировые калийные компании пресс-релизы ТЭО новых проектов вообще выкладывают в интернет на всеобщее обозрение. И никаких тайн. Новая администрация пока думает на эту тему, попросив у нас немного времени для принятия решения. Ждём-с.

11.12.2017 (22:31)
Андрей Жданов:
"Если не получается отобразить проект в виде бизнес-плана на бумаге, и получить положительную экспертизу, то и его реализация не приведет ни к чему хорошему. Что же касается прочего, то это дело прокуратуры, полиции. Тем более, если факты противоправной деятельности - угрозы, шантаж, взятки, подкуп и прочее имели место и их можно подтвердить. Те, кто брал деньги от "голландцев", которые три года прессовали население Нивенского, пусть почитают "Ъ" (следующая новость). А к "голландцам" первый вопрос, где ваш бизнес-план проекта? Все ведь в Америку не убегут. "

Бизнес-план проекта начинается с выхода товарного SOP из нивенского сырья и времени жизни будущего комбината. А хвастаться нечем. Хочухи господина Маркса остались только его пустыми фантазиями, которые немецкие инженеры разгромили еще в 2015 году. Поэтому не случайно этот важнейший технологический показатель кураторы и "голландец" держат в секрете. Озвучь эту цифру - и конец ландромату! Что касается прокуратуры, полиции и т.д., то не будь так наивны.

11.12.2017 (22:02)
Если не получается отобразить проект в виде бизнес-плана на бумаге, и получить положительную экспертизу, то и его реализация не приведет ни к чему хорошему. Что же касается прочего, то это дело прокуратуры, полиции. Тем более, если факты противоправной деятельности - угрозы, шантаж, взятки, подкуп и прочее имели место и их можно подтвердить. Те, кто брал деньги от "голландцев", которые три года прессовали население Нивенского, пусть почитают "Ъ" (следующая новость). А к "голландцам" первый вопрос, где ваш бизнес-план проекта? Все ведь в Америку не убегут.

11.12.2017 (20:45)
Вы правы, Андрей. И дискуссия должна быть открытой, без навешивания ярлыков типа "неадекват" и "лаборант", без взломов почты оппонентов, хамских посланий и уничтожения документов. Оппонент не должен бояться, что его уволят с работы, подстерегут за углом дома его или его детей и т.д. Должны быть предусмотрены финансовые средства из бюджета региона, потому что "голландец" подкупит кого хочешь, а что могут предложить обычные люди тем, кто рискнёт защищать их интересы и вполне себе может потерять работу? Оппонент должен быть защищён во всех отношениях! Но, как Вы понимаете, это идеальный вариант, который "голландец" и его покровители однозначно не допустят. Вот потому и деградируем семимильными шагами. Аргумент против - и на выход. И живи, как хочешь. Далеко не каждый готов отстаивать истину в таких "комфортных" условиях. Вот и "руководят", не владея предметом руководства всевозможные "свои" люди.

11.12.2017 (18:31)
Горнообогатительный комбинат строить так близко к областному центру нельзя исходя из соображений элементарной логики. И референдум ясно бы это показал. Если для принятия решения таких соображений не хватает, то в Администрацию области на экспертизу должен быть предоставлен подробный бизнес-план проекта, включающий в себя целый ряд разделов, главные из которых: инвестиционный план (план строительства), производственный план - объем добычи; финансовый план, включающий в себя расчет срока окупаемости проекта, бюджетный эффект (налоги) от его реализации; экологический - влияние на экологию региона и меры по предотвращению негативных экологических последствий. Экспертиза должна проводиться с привлечением специалистов в соответствующих областях - геологов, экологов, финансистов, представителей общественности. Результаты экспертизы должны быть обнародованы в СМИ.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.