ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 551
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 946
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Нивенчане приняли участие в программе Позиция на телеканале ГТРК Калининград
18 мая 2017 года состоялся прямой эфир на телеканале ГТРК Калининград, в котором приняли участие жители поселка Нивенское, члены Инициативной группы и активисты выступающие против строительства горно-обогатительного комбината компанией ООО «К-Поташ Сервис».
Изначально разговор планировался на тему проведения экологической конференции Общероссийского Народного Фронта, на которую организаторы мероприятия не пустили нивенских активистов. Однако в ходе передачи активистам удалось затронуть и тему строительства угольной ТЭС во Взморье, и строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском.

Тема строительства нивенского калийно-магниевого комбината заставила заметно нервничать некоторых гостей студии. Так член ОНФ Олег Иванов публично сообщил, что нивенчане сами отказались от помощи организации, видимо перепутав ОНФ с организацией «Зеленый Фронт», региональным руководителем которой он является. Стоить напомнить, что «Зеленый Фронт» изначально выступал на стороне нивенчан, однако спустя какое-то время совместная деятельность организации и жителей Нивенского прекратилась. Одновременно с этим «Зеленый Фронт» провел круглый стол по проблеме строительства Нивенского ГОКа, который фактически превратился в презентацию компании ООО «К-Поташ Сервис» (дочернего предприятия ООО «Стриктум») из-за того, что нивенские активисты не были допущены на мероприятие. Позже «Зеленый Фронт» принимал участие в PR - кампании «голландского инвестора», представленной как экскурсия экологов на предприятие, с многочисленными фотосессиями и публикациями в СМИ. После нервной реакции руководителя «Зеленого Фронта» на просьбу к ОНФ в прямом эфире помочь решить нивенскую проблему, становится понятным с чьей подачи не допустили на экологическую конференцию нивенских активистов.

После программы нивенчане плотно пообщались с Врио Министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрием Шитиковым, и даже передали ему экземпляр резолюции автопробега с требованием созвать очередное заседание Комиссии по межведомственному взаимодействию всех причастных структур с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «Стриктум» (ООО «К-Поташ Сервис») с целью контроля и координации деятельности и совместного решения проблемных вопросов по реализации инвестиционного проекта ООО «Стриктум» (ООО «К-Поташ Сервис») по строительству горно-обогатительного комбината (рудник и обогатительная фабрика) по добыче и обогащению калийно-магниевых солей в Калининградской области. Министр был удивлен тем, что нивенчане уже более полугода требуют созвать Комиссию.

Так же нивенчане провели краткие переговоры с представителями ОНФ и активистами других экологических движений.

Фото: Максим Устинов

Автор: Игорь Славский

19.05.2017
количество просмотров - 1969

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

22.05.2017 (11:39)
Итоговый отчёт по форме NI 43-101 был бы очень кстати, ведь проект международный и у границ Запада! К тому же осуществлять задуманное, судя по всему, придется на средства западных банков, а без достоверной доказательной базы они не дадут ни цента. Это не значит, что нужно подробно описывать все технические новшества. Нужна всего лишь научно обоснованная и логичная доказательная база. А патенты, если они что-то ценное из себя представляют, наверняка купят немцы - у них там серьёзные проблемы с отходами производства.

22.05.2017 (11:05)
Так что, господа чиновники и вершители судеб, извольте сначала выложить перед собственным народом техническое решение, прошедшее независимую экспертизу (как доказательство - "прогнившие" немцы с радостью купили запатентованное калийно-магниевое ноу-хау за огромные деньги), докажите (не голословно!), что весь "бишофит" и пищевую соль из отходов галита с руками оторвут на российском или мировом рынке, а потом уже 300 м под гарантии (!!!) отсутствия возможных ЧП в шахте "впервые в мире". В противном случае вы абсолютно осознанно подвергаете опасности жизнь и здоровье собственных граждан. Как такое действо называется по российским законам?

21.05.2017 (11:12)
Игорь Бахаровский: "... махровый непрофессионализм - болезнь нынешней власти." Низкий профессионализм это, скорее, болезнь системы. Люди быстро учатся, порой достаточно личной мотивации и минимальных условий. Но беда в том, что система ведёт отбор не по принципам профпригодности - наличие способностей, соответствующий уровень знаний, честность и т.д. Системе нужна преданность. А преданность ничего не означает, кроме преданности. Преданность легко можно перекупить, предложив чуть больше. Откуда взяться профессионализму? Пример - действующая "модель" белорусской науки: или ты называешь чёрное белым, как тебе сказали, или ты вылетаешь за ворота и, соответственно, уезжаешь на "прогнивший" Запад, если есть малейшая возможность, а потом втридорога мы, бедные, купим то, что ты создал, но уже у этих "прогнивших". Примерно такая схема. Итог очевиден.

20.05.2017 (20:47)
сергей нестюк:
"Наш "Авиатор" теперь будет заниматься и выступать рядом с лунным пейзажем в Хипкомплуктах."

А почему "Авиатор" ? Может команду теперь переименовать в более актуальное название "КАЛИЙЩИК" или "Нивенский шахтёр" ?

20.05.2017 (16:24)
ОТЧЕ НАШ тут не поможет. "Шум" вот для них доктор.

20.05.2017 (16:17)
У них один Бог - деньги! Их не интересует истина, им не нужны новые знания, им не интересен сам процесс познания. Они не понимают этого. Деньги, даже огромные, можно честно зарабатывать. ЧЕСТНО ЗАРАБАТЫВАТЬ! Но это труд, лишения, самоотдача, бессонные ночи и т.д. Зачем, если можно отнять, присвоить, обмануть, обвести вокруг пальца и жрать до ожирения в очередной квартире... Безнаказанность развращает абсолютно. Такой социум обречен. Жаль, что обыватели чаще всего этого не понимают.

20.05.2017 (16:04)
Межу равноценно или равнозначно администрация выбирает " или".

20.05.2017 (15:59)
рехаН мне такое развитие, чтоб дети вспоминали как у них в детстве посёлок в котором они на лесапедах катались отобрали. Вы кто демоны?

20.05.2017 (15:36)
"В гробу я видела вашу науку! Мы хорошие деньги зато взяли!" Вот это настоящий сотрудник(госслужащий) радеет за благосостояние своей семьи, а остальные должны сдохнуть.

20.05.2017 (15:14)
Игорь! Этим людям давно уже не стыдно! Понимаете? НЕ СТЫДНО! Точно так же как "разработчица" фосфатного проекта (а ныне нивенского проекта) на замечание о незнании формул химических веществ рявкнула: "В гробу я видела вашу науку! Мы хорошие деньги зато взяли!" А меня, между прочим, обманным путем в рамках выполнения бюджетных обязательств пытались заставить всё это отработать! А потом в рамках служебной целесообразности снова судили бы как воровку, даже если бы я промолчала. Зачем? Для надёжности! Рабы должны знать своё место под плинтусом. Научная ОПГ!

20.05.2017 (15:06)
Так откуда взяться 300 метрам СЗЗ? Чиновники, почему такая феноменальная доверчивость к пустым голословным обещаниям? Почему сомнительным обещаниям вы верите, а реальным фактам (!) - нет? Почему такая однобокая избирательная вера, особенно в нынешней ситуации? Или жизнь завтра уже заканчивается? Людям как в глаза смотреть будете? Ах, да, Россия ведь большая, можно и новыми "аборигенами" порулить - на всех хватит.

20.05.2017 (15:05)
Когда министр экологии стал говорить о поездке в Солигорск сотрудников его ведомства, которые там ничего страшного не увидели, стало страшно мне. Это простительно может быть рядовому нивенчанину, но сотрудники профильного ведомства перед поездкой просто обязаны были "изучить матчасть", хотя бы на уровне учебника географии Беларуси за 10 класс. И не замечая красивых фантиков, спросить у своих белорусских коллег, что у них происходит с экологией Солигорского района, со здоровьем местного населения. С предоставлением документов, статистики, работ профильных учёных. И почему там растёт именно кукуруза... Лучше учиться на чужих ошибках. Но махровый непрофессионализм - болезнь нынешней власти. Последствия могут привести в "футбол в химкомплекте".

20.05.2017 (14:55)
Интересно, что будут говорить чиновники, когда станет совершенно ясно, что "голландско"-нивенский калийный трест лопнул? Проекта нет! Его в глаза никто не видел! Технологии уровня "впервые в мире" ПАТЕНТУЮТСЯ!!! Такие патенты у исполнителей есть? Высочайшее достижение разработчиков по результатам 2016 года - синтез SOP из сульфата аммония! Сульфат аммония - синтетический продукт, кстати, не природный. Снова грабли! И кто под кота в мешке согласится дать 1,5 млрд баксов? А меньше это "впервые в мире" стоить не будет.

20.05.2017 (14:53)
Равноценно и равнозначно?

20.05.2017 (14:50)
Читают и думают, как бы не переплатить.

20.05.2017 (13:38)
Химкомплектах.

20.05.2017 (13:37)
Наш "Авиатор" теперь будет заниматься и выступать рядом с лунным пейзажем в Хипкомплуктах.

20.05.2017 (13:29)
Нет смысла убирать за собой, так как у калийщиков завтра будет новое чистое место. Хозяин "урки" Дмитрий Рыболовлев если бы убирал за собой отходы то не покупал бы сейчас английский футбольный клуб, а купил бы "Балтику".

20.05.2017 (11:10)
Россияне, калининградцы и нивенчане! Я надеюсь, вы понимаете, что полуграмотные и беспринципные "сокральные скрепы", отрицающие объективную реальность и готовые нарушать законы, не могут быть интересны вашим соседям. И телевизор тут не поможет. Надеяться на то, что ученые из страны третьего мира, не решившие собственных проблем, коллективом "своих" людей опровергнут законы химии и экономики и на этой основе создадут нечто "пионерское" мирового уровня, это даже не наивность - это гораздо хуже!!! А немцы уже дали оценку таким хочухам некоторых своих сограждан, плохо выучивших химию.

20.05.2017 (02:20)
Ощущение такое, что большой чиновник не владеет информацией и ситуацией. Совсем недавно Алексей Кудрин сказал, что технологическое отставание России становится угрозой её национальной безопасности. "Прогнивший" Запад безотходных калийных технологий до сих пор не придумал, ни немцы, ни канадцы, ни англичане. Разве что сбрасывать отходы в море или закачивать. Но это способ утилизации, а не безотходное производство. А тут прямо какая-то фанатичная вера в местные возможности. Откуда такая наивность, что несеяное вырастет?

20.05.2017 (01:48)
И какая бы кукуруза не росла рядом с шахтой, экологические проблемы Солигорского района от этого не исчезают - только накапливаются. Об этом написано даже в школьных учебниках. Проблема №2 после Чернобыля! Так последствия Чернобыля через 300-400 лет исчезнут, а отвалы дождями будут размываться тысячу лет, загрязняя окружающую среду. Шламохранилища тоже не исчезнут. Вывалить шламы на поля, назвав их "инновационными" удобрениями, как планировали профессора, никто не позволит. Да и окружающая среда в данном случае восстановиться сама не сможет! Не тот случай! Так что не так уж безобиден марсианский пейзаж! Это угроза всему Полесью!

20.05.2017 (01:34)
Из пустого в порожнее. Зачем вообще говорить о каких-то 300 м СЗЗ, если технологии абсолютно безотходного калийного производства в данном случае как не было так и нет? Или снова Маркс что-то пообещал? А в своей Германии почему всё это не сделал? Какие еще документы необходимо обнародовать, чтобы российские чиновники задумались?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.