ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 336
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 442
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 742
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Новое ковыряние в старой грязи.
В начале четвёртого года деятельности инициативной группы, когда «голландский» инвестор, загнанный в угол Роспотребнадзором, наконец-то обязался исполнять российские нормы по санитарно-защитной зоне проектируемого предприятия, у некоторых интернет-писак, вдруг резко зачесалась пятая точка.
В одном третьесортном интернет-портале в конце прошлого года вдруг появилась серия статей с целым ушатом грязи, вываленным на членов инициативной группы. Например, с уже порядком обмусоленным и заржавевшим за два-три года утверждением, что деятельность активистов финансируется немецким конкурентом будущих нивенских "мировых лидеров калийной индустрии". Так приходите, мы не жадные, приходите и записывайтесь в активисты (у нас всегда и для всех неравнодушных двери открыты), может и вам перепадёт кусочек немецкого марципана.

А вообще, хочется спросить горе-корреспондента: он перед написанием «шедевра» журналистики с нивенчанами разговаривал, с теми, кто живёт рядом с забором проектируемого предприятия первой категории как промышленной, так и экологической опасности? Или хотя бы чуть-чуть в тему погружался? Знает что нибудь, например о той-же немецкой калийной индустрии, коль скоро он её упомянул? Название немецкой калиедобывающей компании? Не говоря уже о её истории и действительности, о масштабах её деятельности и размерах капитализации. Как можно ставить рядом мирового калийного гиганта K+S AG c более чем столетней историей, и недавно рождённую анонимным «голландским» инвестором "К-Поташ Сервис"? Особенно, как оказалось на сегодняшний день, с его непрофессиональным менеджментом и с большими проблемами самих нивенских залежей. От таких обвинений становится смешно.

Кроме того, саму инициативную группу, которую приглашали незадолго до этого в Правительство области, автор сравнивает с запрещённой в России террористической группировкой. Это как – Правительство региона принимает у себя и разговаривает с террористами? А вот тут уж точно не смешно.

Автор материалов, вроде, говорят, уважаемый был ранее журналист, в региональном отделении «Российской газеты» работал. Но с логикой и фантазией у него, похоже, большие проблемы. Как, впрочем и с совестью. Очень смахивает на то, что как раз его за ковыряние в старой грязи кто-то неплохо финансирует.

Это что, низкопробная и мелкая "мстя" "голландского" инвестора активистам за срыв всех их инвестиционных планов по ГОКу и за возникшую необходимость дополнительных больших капиталовложений в обновление проекта? Нам конечно лестно принимать заслугу на свой счёт, но проекту ГОКа в посёлке законно зажёг красный свет Роспотребнадзор. А может это Багратионовские власти обиделись на неожиданно возникшую необходимость переноса опасного предприятия из Нивенского в голое поле? Особенно этот вариант объяснения стал актуален после дословного перепечатывания одного из пасквилей журналюги в районной газете, финансируемой из бюджета городского округа. Соответственно, без «одобрямса» окружных властей, в ней и слова не имеют права корреспонденты напечатать. Но при чём тут Багратионовское начальство? Ведь официально это частный инвестпроект и головная боль «голландского» инвестора теоретически не должна трогать местную власть. Теоретически...

Ни автора, ни интернет портал я называть не стану. Много чести. Авторитет не на грязи зарабатывают. А нивенские активисты лишний раз убедились, что они двигаются в правильном направлении.

фото www.obozrenie-plus.com


Автор: Игорь Бахаровский

11.01.2018
количество просмотров - 883

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

15.01.2018 (02:05)
Ну догадайтесь ссылка

15.01.2018 (01:15)
Кто содержит сайт ссылка?

11.01.2018 (21:39)
Насчет работы журналиста. Когда кидаешь грязь в оппонента не стоит забывать, что она может не долететь до оппонента. А грязь на руках останется.

11.01.2018 (12:25)
На журналюгу, нивенчане,не обижайтесь. Журналюга старался (старалась) выполнить указания сверху. Нижестоящие клерки, зависящие от начальства, часто так себя ведут и неукоснительно следуют "линии партии". Где-то в 2011 году одна дама-пенсионерка, обычный клерк из ИОНХ, принимавшая у сотрудников документы на экспертную комиссию, внезапно отказалась брать мою статью, мотивируя свой отказ тем, что я пытаюсь опубликовать чужие и давно известные вещи. Ворюга, короче. Тётка, которая много лет перебирала бумажки, оказывается, всё знает, даже не читая! Собирался экспертный совет, чтобы выполнить простейшую процедуру, а даме объяснили, что она не прокурор. Позже эта особа оттянулась на мне по полной и громко, в присутствии посторонних охарактеризовала меня как самого тупого и бездарного сотрудника ИОНХ. Я тогда посетила окружение академика и предупредила, что в следующий раз моя служебная записка будет лежать на столе в Президиуме НАН. Даму вскоре уволили. А ту мою статью "прогнивший" Запад признал лучшей среди тысяч статей, опубликованных в ЖПХ. Её купили у редакциии англоязычной версии и разместили во всемирной сети Springer Link. Она как раз из серии REACTIVITY OF PHOSPHATE ROCKS, только написана исключительно для химиков. Так что всё путём!

11.01.2018 (12:11)
Кстати, лучшие флотореагенты для обогащения калийного сырья выпускала и выпускает Германия. Откажемся от них и будем открывать свой велосипед? Оставим только господина Маркса, раз он так удобен? Он не химик, кстати, а инженер-машиностроитель. Профессия важная, конечно, но ведь никто не бежит к ЛОР-врачу с болями в животе, и всем понятно почему.

11.01.2018 (11:32)
Самых ретивых прошу не забыть аннулировать всемирный симпозиум калийщков, который прошёл летом 2017 года. Всех участников симпозиума и согласных с мнением светил срочно перевести в лаборанты! В вечные лаборанты! И отменить основные выводы о том, что безотходное производство калийных удобрений невозможно в принципе и что отходы производства востребованным товаром или сырьём не являются. Тогда можно будет строить что угодно и где угодно. А бабы новых нарожают, если прежние не выживут.

11.01.2018 (11:23)
Знакомое поведение. Вместо работы над собой, упорного труда, отказа от удовольствий и собственного роста начинаются обвинения, навешивание ярлыков, перевод в "лаборанты", заказные постановочные "суды" и т.д. Как будто законы химии и экономики можно отменить приказом или хотелкой очередного начальника. Многие документы, касающиеся проблем немецкого производителя калийных удобрений, имеются в открытом доступе. Дискуссия открытая и жёсткая. Читайте! В библиотеках хранятся немецкие химические журналы за последнее столетие. Заказывай, читай, делай выводы. Книгу Раухе (издана в 2015 году) можно купить в электронном виде и узнать массу деталей о проблемах других производителей. Карты гугл в помощь! И отвалы, и щламохранилища, и заброшенные заводы. Так при чём тут шпионы и враги? Генетика тоже была еще совсем недавно вредной буржуазной наукой. Людей за неё сажали и ссылали. Где сегодня лечатся российские чиновники, их жёны, дети, подруги и т.д.? Где учатся дети российских олигархов? Продолжим искать шпионов? Не смешно.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.