ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 198
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 335
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 600
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
ОНФ и Минприроды удивили экологическим рейтингом российских городов
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили странный документ - «Экологический рейтинг российских городов – 2017», который составлен на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.
Цель рейтинга – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян,а а также подготовить предложения по улучшению экологии и среды обитания горожан, которые городские власти смогут применить на практике.

Публикация рейтинга и широкое обсуждение его результатов способствуют прозрачности и подотчетности усилий в деле охраны природы органов муниципального самоуправления городов России. Ну по крайней мере так считает ОНФ. Особенно пафосно выглядят намерения «широкого обсуждения» результатов в свете сектоподобия самой организации, в которую попасть практически невозможно, а стать участником мероприятия ОНФ невозможно даже и теоретически.

Сам рейтинг экологического развития городов России представляет из себя малопонятный документ, из которого простому россиянину можно понять только заголовок и последнюю фразу «Спасибо за внимание!». Его составители гордо заявили о 103-х участниках, правда треть из них видимо была не в курсе экологического соревнования, и поэтому 34 города оказались на 70-м месте одновременно! В числе аутсайдеров и Калининград.

Может быть по факту в этой трети экологическая обстановка на самом деле гораздо лучше тройки лидеров (Набережные Челны, Казань и Воронеж), но гордыня и обидчивость ОНФ отправила города на задворки рейтинга, так как их руководители попросту не предоставили данных. Это примерно тоже самое, как если бы вам предложили участвовать в конкурсе красоты, а после вашего отказа вам заявили что вы позорно его проиграли. Мне кажется с таким подходом можно было бы заявить об участии в рейтинге всех 1100 городов России.

Вызывает легкое недоумение качество рейтинга. Например, задыхающийся Челябинск находится на 34-м месте, то есть твердый середнячок. А вот курортный олимпийский Сочи со всеми своими санаториями, горным и морским воздухом, только на 41-м. Еще в прошлом году Челябинск вошел в число городов с наихудшей экологией. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Но ни ОНФ, ни Министерство экологии это не смущает. Видимо следующим летом все «эксперты» двух организаций поедут отдыхать в Челябинск и Новокузнецк. Кстати простую и доступную для понимания таблицу рейтинга я не нашел ни на официальном сайте ОНФ, ни на сайте Министерства. Однако она есть на сайте города Ульяновска.

Что тут скажешь? Формализма у «общественной» и «народной» организации не занимать, и видимо это от региональных отделений, до самого центрального штаба - главное есть чем отчитаться перед руководством: мол не зря мы тут...

Фото: trinixy.ru

Автор: Игорь Славский

21.11.2017
количество просмотров - 864

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

22.11.2017 (11:49)
Главное - верить "правильной" отчётности и жить спокойно?! ссылка
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.