ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 551
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 946
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
ОНФ вычеркнул нивенчан из списка участников экологической конференции
18 мая 2017 года состоится межрегиональная экологическая конференция Общероссийского Народного Фронта в Северо-Западном Федеральном округе. Активистами, занимающимися проблемой строительства Нивенского ГОКа была подана заявка на участие, которую организаторы мероприятия отклонили в этот же день.
Нивенчане второй раз пытаются привлечь Общероссийский Народный Фронт к участию в решении проблемы строительства калийно-магниевого рудника и обогатительной фабрики в Нивенском. Впервые это было сделано еще 19 августа 2015 года, когда нивенчане пригласили на встречу представителей организации. От ОНФ на мероприятии присутствовали Олег Авдыш (Член Президиума Совета Ассамблеи народов России) и Олег Иванов (калининградское отделение МЭОО "Зеленый фронт"). На встрече выступили представители инициативной группы, которые обозначили проблему и довели до представителей ОНФ озабоченность населения строительством рудника и обогатительной фабрики в поселке.

Однако Общероссийский Народный Фронт не предпринял абсолютно ничего для решения проблемы размещения горно-обогатительного комбината. Представители организации даже не смогли на своем сайте зафиксировать сам факт этой встречи. Все обещания помочь оказались повисшими в воздухе.

Не смотря на печальный опыт, активисты вновь предприняли попытку привлечь ОНФ к решению нивенской проблемы. 11 мая 2017 г. была подана заявка на участие в межрегиональной экологической конференции Общероссийского Народного Фронта в Северо-Западном Федеральном округе. От представителей нивенчан были представлены член Инициативной группы Нивенского Игорь Бахаровский и активист, вступающий против строительства Нивенского ГОКа Игорь Славский. Однако на этапе подачи списков оба участника были вычеркнуты как «нежелательные».

Таким образом становится понятным, что вся конференция представляет собой не более чем «показательное выступление», и ее формат не нацелен на действительное решение экологических проблем. А «фильтр» участников очередной раз дискредитирует руководство ОНФ Калининградской области и подрывает доверие к организации в целом.

Проблема строительства Нивенского ГОКа компанией ООО «К-Поташ Сервис» (дочерняя фирма ООО «Стриктум») является одной из самых масштабных в Калининградской области. Подобные предприятия в России и по всему миру наносят значительный ущерб экологии и здоровью населения. В Беларуси засоление, возникшее от добычи калия официально признано вторым по величине бедствием после Чернобльской катастрофы. Многочисленные провалы и затопление калийных шахт по всему миру превращают гектары земли в непригодные для проживания, и уничтожают пресные источники воды.

Автор: Игорь Славский

11.05.2017
количество просмотров - 1573

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.05.2017 (08:46)
ссылка Смешно смотрится на фоне грядущего коллапса в Нивенске.

12.05.2017 (02:46)
А «фильтр» участников очередной раз дискредитирует руководство ОНФ Калининградской области и подрывает доверие к организации в целом. А к её лидеру ?

12.05.2017 (02:12)
Не пойму, кто там просмотры добавляет. Вариантов три. 1. Стриктум и К-Поташ 2. ФСБ 3. Администрация городского округа. Может ещё модератор ?

12.05.2017 (02:10)
Не променяли а поменяли. А может и променяли жулика на порядочного.

12.05.2017 (02:08)
Вот в Южной Корее променяли президента и никаких майданов и обрушения экономики, а мы при этом продолжаем активно покупать их товары, ну типа различные электронные гаджеты и автомобили. Фирмы не называю сами знаете.

12.05.2017 (02:05)
А это уже интересно.ссылка

12.05.2017 (02:02)
С сайта ОНФ. ссылка А бывший Президент вроде как на нарах уже чалится на киче за коррупцию.

12.05.2017 (01:59)
ссылка То же интересно почитать.

12.05.2017 (01:56)
ссылка Читаем и анализируем.

12.05.2017 (01:46)
Жители города Красноярска уже много десятков лет реально страдают от неблагоприятной экологии. А это миллион человек граждан РФ. А тут маленький посёлок Нивенское ? При нынешнем устройстве жизни в России пустить его в расход ? Все варианты могут быть реализованы. Жители Нивенского на этом сайте не возмущаются. Кроме шести человек. Когда в России придут к власти родившиеся в 2000-х годах, тогда может что то изменится в том числе и в проблеме пос. Нивенское. Тут прошу заметить Антон активно колесит по области, может где его подловить с неудобным вопросом по проблеме калийного ГОК? Приедет если он в Баграт, то у меня к нему вопросы есть и они касаются исключительно вопросов экологии Калининградской области и нашей убогой местной медицины (которая типа бесплатная)и, ни какой политики. И ещё надо быть последовательными в отстаивании своих прав, в том числе в судебном порядке. Вам жители пос. Нивенское Калининградский областной суд чётко указал, что публичные слушания это так пустая формальность, и то, как бы они не проводились, в том числе с вопиющими нарушениями закона, вас это (жители пос. Нивенское) не касается и ваших законных прав и интересов это не затрагивает. Так что, если в дальнейшем будут проведены с нарушением закона публичные слушания по вопросам проекта оценки воздействия на окружающую среду от горно-обогатительного комбината, то вам ещё раз местный суд укажет то же самое если к тому времени, не будет другого мнения Конституционного Суда России и, возможно, даже мнения Европейского суда по правам человека. Время работает против вас.

12.05.2017 (01:31)
Запреты не помогут. Вся важная и необходимая информация о "крупнейшем в мире Нивенском месторождении" и проблемах мирового калийного производства уже опубликована. Отрицать законы химии и экономики бессмысленно. Реальность от этого не станет иной. Осталось разве что изобрести вечный двигатель, объявить поваренную соль хлебом, а бишофит - сахаром. Можно объявить галит "инновационным" удобрением для всех с/х культур. Пипл и это схавает. И тогда будет вожделенное безотходное калийное производство. Впервые в мире. Как обещал Маркс и профессора.

12.05.2017 (01:11)
На выборах "крутого перца" вынесу бюллетень на память.

12.05.2017 (00:53)
Ребята, они вас боятся! Они вас панически боятся! Они не могут спорить с вами на равных, потому что у них нет аргументов, нет научных фактов, нет доводов. И профессора бессильны! И вам не нужно спрашивать у них разрешение, чтобы опубликовать свою, иную точку зрения. Уж бог с ними, с этими российскими и белорусскими калийщиками с их проблемами и отходами. Ну не могут же адвокаты «голландца» отрицать существующую реальность и доказывать, что немцы, канадцы, израильтяне, американцы и т.д. – сплошь недоучки и незнайки, отставшие в развитии на столетие, потому что это будет очевидной ложью. Что они могут противопоставить или предложить? Закрыть библиотеки и вузы, сжечь учебники, книги и научные журналы, отправить своих противников на каторгу, а всем остальным запретить думать и соглашаться с истиной, утвержденной на местном Политбюро, и кланяться благодетелям из "голландии"? Что они могут? НИЧЕГО!!! Iм не трэба сонца, цемры iм багата - солнце им не нужно, им хватает тьмы.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.