ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 216
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 241
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 219
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Очередной пожар на 4 Рудоуправлении ОАО «Беларуськалий»
Тринадцать единиц спасательной техники прибыло на тушение пожара к 4 Рудоуправлению ОАО «Беларуськалий». После прибытия подразделений МЧС к месту вызова, стало известно, что возгорание произошло в отделении сушки и грануляции. ЧП на предприятии происходят регулярно.
Как сообщает МЧС Республики Беларусь, 23 июня в 05.12 в службу спасения поступило сообщение о задымлении в галерее на промышленной площадке ОАО «Беларуськалий» в Солигорском районе. К предприятию были направлены 13 единиц техники. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, стало известно, что в результате тления конвейерной ленты на уровнях 15 м и 21 м произошло задымление в отделении сушки и грануляции. Причина происшествия и ущерб устанавливается.

Крупный пожар на промплощадке 1-го рудоуправления ОАО «Беларуськалий» в Солигорском р-не Минской области произошел год назад. В результате пожара уничтожено здание склада, повреждено 80 метров конвейерной ленты, деформированы металлические конструкции здания перегрузочного узла.

Подобные инциденты в очередной раз доказывают опасность размещения предприятия первой категории опасности в непосредственной близости с жилыми домами, как это планируется в поселке Нивенское под Калининградом. Для целей ликвидации масштабных пожаров в поселке планируется построить крупнейшую в регионе пожарную часть военизированного типа с горно-спасательным отрядом, на участке полтора гектара и высотой 24 метра.

Фото: soligorsk.city

Автор: Игорь Славский

26.06.2017
количество просмотров - 576

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.