ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 441
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 534
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 838
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
От «пожарки» до забора - все на прежних местах
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области продлило разрешение на строительство пожарного депо с военизированной горноспасательной частью, и выдало разрешение на реконструкцию забора бывшей базы Лукойла.
Никаких изменений в действиях анонимного «голландского инвестора», в свете громких заявлений Губернатора Калининградской области о жестких требованиях к размещению ГОКа единым комплексом на удалении не менее 1 км от жилья, не наблюдается. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области продлило разрешение на строительство Пожарно-спасательная часть(пожарное депо) с местом дислокации военизированной горноспасательной части ВГСЧ в пос. Нивенское Багратионовского района Калининградской области до 28.12.2018. Стройка идет полным ходом. В реестре ведомства указаны характеристики объекта: Общая площадь (кв. м) – 1962,0; Объем (куб. м) – 11020,0; Площадь участка (кв. м) – 15403,0; Количество этажей (шт.) – 1;2;7 Площадь застройки (кв. м) – 1312,8; Количество подземных этажей (шт.) – 1; Высота (м) – 24,300.

Третьесортные СМИ (видимо скудного бюджета «голландского инвестора» хватает только на них) вновь затянули любимую песню о великих благах для Нивенского в свете строительства пожарной части. Правда ни псевдо-журналисты, ни руководство ООО «К-ПОТАШ СЕРВИС» не в состоянии объяснить, почему месторасположение спасателей выбрано таким образом, что большая часть поселка (ради которого якобы строится депо) отрезана от них железной дорогой. И это при том, что градостроительным планом в Нивенском предусмотрена площадка для пожарной части прямо в центре поселка. Для кого предназначено беспрецедентное сооружение, и для ликвидации каких возможных катастроф, догадаться не трудно.

Так же Агентство по архитектуре выдало скандальному инвестору разрешение на реконструкцию забора бывшей территории Лукойла, предназначавшейся для размещения рудника. Будет ли снабжена база шумозащитными экранами станет известно в ближайшее время. Наличие таких экранов могут стать индикатором дальнейших планов калийщиков. А пока только известно, что рабочие, задействованные на сооружении фундамента забора вновь не получили за свою работу денежное вознаграждение. Складывается такое впечатление, что ООО «К-ПОТАШ СЕРВИС» специально выбирает самых нерадивых подрядчиков. Как говорится, с кем поведешься.

Но это их личные проблемы. Существенно то, что похоже предприятие снова умышленно идет на нарушения. Согласно Реестра разрешений на строительство по форме, рекомендованной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, выданных Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию в 2017 году, разрешение на реконструкцию ограждения выдано только 9 ноября 2017 года, а сами работы начаты почти за месяц до него (фото выше, а так же серия других фотографий, сделаны 16 октября 2017 года). В общем ничего нового, все на прежних местах...

Автор: Игорь Славский

22.12.2017
количество просмотров - 842

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.