ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 258
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 383
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 659
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Программа «Элементарное КУ!» Игоря Бахаровского. Размышления на тему...
А ведь в Нивенском сейчас тоже идёт война. Без взрывов, выстрелов и налётов, без жертв, но настоящая война. Война за свою независимость, за своё здоровье, за своё будущее и будущее следующих поколений.
Фото: rezonans39.ru

Автор: Игорь Бахаровский

12.05.2017
количество просмотров - 1938

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

13.05.2017 (17:53)
А меня волнует вопрос, почему люди, так и не освоившие предмет химии на приличном уровне, выступают разработчиками неслыханных доселе химических технологий или консультируют (за хорошие деньги, разумеется) таких разработчиков. К понедельнику я постараюсь на последних конкретных примерах изложить суть проблемы. Кроме того, большой вопрос, почему такие дилетанты устраивают заказчиков из бюджетных организаций. Хочется организовать базовый ликбез для многих профессоров из бывшего СССР, честное слово.

13.05.2017 (16:36)
Первым делом коррапшен, а там как дело пойдёт.Если взять ипотеку в 4 миллиона, то выплачивать ее 25 лет. А если украсть 4 миллиона, то сидеть 7 лет. Эта мысль не дает мне покоя.

13.05.2017 (10:56)
Если очень кратко, то делается всё, чтобы верх стабильно одерживало мракобесие. Ради чего, вопрос не ко мне. Люди, сохранившие способность думать, смогут ответить сами на этот вопрос. Только не надо про длинные руки ЦРУ и еще какой-то подобной структуры, иначе многих чиновников придется зачислить в какие-нибудь агенты.

12.05.2017 (20:58)
На конференции будет присутствовать врио и предположительно что б не портить предвыборную компанию "благодетеля" нивенчан и вычеркнули.

12.05.2017 (18:53)
Это уже не "народный фронт", а "противонародный", который работает на благо и процветание олигархов загребущих.

Почти каждый, попав во "власть", создаёт впечатление бурной деятельности, якобы, на благо процветания Региона. Одни "заботятся" о создании новых рабочих мест путём разорения местности и отравления близлежащих населённых пунктов и водоёмов. Другие "защищают" население от предстоящего "энергетического коллапса", ввозя в регион уголь, устраивая золоотвалы около жилья и в непосредственной близости от канала, увеличивая риск заболеваний, в том числе, онкологических. Третьи ведут строительство жилья, (методом точечной застройки, зачастую в центре, где есть все коммунальные сети, давно "застолбив" лакомые участки). Есть "благодетели", которые увеличивают "туристическую привлекательность" побережья, посредством застройки курортных городов многоэтажными монстрами, уродующими сложившиеся архитектурные ансамбли а также, апарт-отелями для "дорогих" приезжих в непосредственной близости исторических объектов или охранных зонах. Объясняется все эти "благодеяния", тем, что ИМ ЗДЕСЬ НЕ ЖИТЬ! После них, "хоть потоп". Они уже приобрели себе дворцы и виллы, яхты и катера в благоприятных местах проживания и "навостряют лыжи", вот только алчность ненасытная держит, ещё не всё прибрали загребущие...

12.05.2017 (16:56)
При нынешних технических возможностях все «запрещатели» и «непущатели» выглядят пещерными людьми. Свежий собственный пример. В 2012 году агентство Springer Link приобрело у редакции российского журнала ЖПХ право на размещение трёх моих последних публикаций по фосфатной тематике. Журнал наверняка даже заработал на этом. Однако в публикации завершающей статьи из цикла ЖПХ мне отказал. Более того, меня обвинили в самопиаре. Если академик или профессор ежегодно публикуют 30-40-50 статей, никто не спрашивает, успевают ли они прочесть написанное, а тут собственные работы, даже лаборанта в помощниках не было… Тогда я отправила статью в другой российский журнал. Её приняли к публикации сразу без единого замечания. Редкий случай, как мне пояснили в редакции. Реферативный журнал Scopus, пусть и с большим опозданием, дал информацию об этой статье в своей базе. В публикации следующей статьи, близкой по содержанию к предыдущим ссылка и абсолютно соответствующей профилю журнала, ЖПХ мне снова отказал. Более того, одной из предъявленных претензий было «несоответствие уровня выполненной работы требованиям журнала». Я так и не смогла добиться от редакции вразумительного ответа по поводу «уровня», он настолько низок или, напротив, чересчур высок. Позже по моей просьбе сайт rezonans39.ru разместил моего "изгоя", так что теперь все желающие могут прочесть эту статью совершенно бесплатно, не выходя из дома или офиса, напрямую задать вопросы и высказать замечания. Кто проиграл, риторический вопрос. И трилогию «Ох уж эти отходы» в небытие не засунешь. Так что продолжайте НЕ ПУЩАТЬ, господа начальники!

12.05.2017 (11:45)
Замечательное выступление!!! А запрет на допуск к участию “нежелательных элементов ” в предстоящей экологической конференции – стандартная устоявшаяся практика совка. И плевать они хотели на ваших воевавших, искалеченных или погибших дедов! Когда начальники по каким-то причинам не могут отнимать у нижестоящих, чтобы в глазах непосвященных выглядеть гениями, или для открытого честного спора у них нет ни знаний, ни аргументов, они ТУПО ЗАПРЕЩАЮТ. Как как-то в СССР запретили генетику и кибернетику. И ведь речь не о политике, заметьте, речь о познании объективной реальности, к которой относятся, в том числе, законы природы и экономики. КАК ПОСМЕЛИ? КТО ПОЗВОЛИЛ? ЗАПРЕТИТЬ!!! НЕ ПУЩАТЬ!!! И своего собственного народа совсем не жаль.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.