ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 218
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 243
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 222
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Противники строительства калийного рудника в Нивенском встретились с врио министра экологии региона
Противники строительства калийного рудника в Нивенском встретились с врио министра экологии региона Юрием Шитиковым. Об итогах встречи корреспонденту радиостанции «Русский край» рассказали представители инициативной группы.
Как сообщила депутат Багратионовского городского округа Тамара Брагина, активисты уже более полугода не могут добиться проведения заседания комиссии по вопросам строительства рудника в Нивенском, созданной при правительстве Калининградской области.

Тамара Брагина: «С 20 апреля 2016 года комиссия ни разу больше не собиралась. Мотивировка была такая, что нет таких вопросов, которые надо обсуждать на комиссии. Но мы говорим о том, что для нас, как представителей поселка, важно знать дальнейшие действия инвестора, который пришел на нашу территорию».

Другой член инициативной группы Игорь Славский напомнил, что следующую комиссию планировали провести после решения Роспотребнадзора относительно 300-метровой санитарно-защитной зоны вокруг планируемого комплекса шахт. Государственная надзорная служба уже дважды отказывала компании ООО "К-Поташ Сервис" в одобрении проекта на сокращенную зону безопасности.

Игорь Славский: «Однако все попытки членов инициативной группы созвать очередное заседание комиссии по взаимодействию заканчиваются отказом правительства региона с резолюцией "не целесообразно". В своем последнем обращении к председателю комиссии Антону Алиханову нивенчане потребовали ответить на вопросы о перспективах планирования производства. Однако ответа на эти вопросы пока не последовало. Подробности проекта по-прежнему скрыты от общественности, не смотря на прошлогодние заверения калийщиков раскрыть данные».

Нивенчане передали врио министру природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрию Шитикову резолюцию автопробега против строительства рудника и обогатительной фабрики. Как рассказал активист Игорь Бахаровский, в акции участвовало больше десятка машин, украшенных протестной символикой. Остановки сделали в поселках Нивенское, Владимирово и Партизанское.


Игорь Бахаровский: «Таким автопробегом мы показали, что жители Нивенского против строительства калийного рудника. Их не единицы, как кто-то пытается показать — нас много».

По итогам встречи, врио министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков, пообещал рассмотреть вопросы инициативной группы дать ответ. По его словам, в настоящий момент правительство региона само не осведомлено о планах инвестора.

Напомним, компания «К-Поташ Сервис» планирует построить рудник и обогатительную фабрику по переработке калийных солей в черте посёлка Нивенское Багратионовского района, в нескольких десятках метров от жилых домов, в 350-ти метрах от детского садика и школы, и в 6 км от Калининграда. Местные жители считают, что строительство рудника несет серьезную угрозу для экологии и жизни людей. Одна из основных претензий к недроразработчику — размер санитарно-защитной зоны. По проекту «К-Поташ Сервис» он составляет: 300 м. для рудника и 500 м. для обогатительной фабрики. Хотя, согласно действующему законодательству, предприятие первого класса опасности (к которому относится ГОК) должно иметь санитарно-защитную зону размером не менее 1 км.

По мнению активистов, для того, чтобы изменить класс опасности с 1-го на 3-й, проект пытаются искусственно разбить на несколько площадок.

Эксклав.ру

31.05.2017
количество просмотров - 829

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.