ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 218
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 243
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 222
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
«РОК против ГОКа»! Итоги второго эко-фестиваля
Друзья! Вот и отшумел наш второй экофест «РОК против ГОКа»! Все кто нашел время заглянуть на него, надеюсь не пожалел. По крайней мере мы делали все что бы понравилось всем. Мы реализовали все что задумали, и судя по реакции публики наши задумки пришлись ей по душе.
Скажу честно, я ожидал больше гостей. И мы делали все что бы привлечь публику - бесплатный вход, розыгрыш призов, реклама на радио и в прессе. Но видимо что-то не учли, а возможно и где-то сыграли обстоятельства. И не удивительно, мы ведь только учимся! С другой стороны зал арт-клуба "Детройт 39" был не очень большой, и когда количество посетителей перевалило за сотню, я начал переживать о том, а не будет ли тесновато? Спасала открытая площадка, которая фактически выступала вторым залом. В следующий раз мы задействуем и ее. И я уже знаю как! ;)

На входе мы раздавали бесплатные билеты, по которым разыгрывали футболки и абонементы на концерт солиста группы Электропартизаны Вадима Курылева. Всего билетов было выдано более 150 штук, однако не все хотели участвовать в розыгрыше, да и часть участников фестиваля в принципе не брали билеты - например звукотехники, музыканты, организаторы, охрана, персонал клуба и т.д. А ведь они тоже были охвачены темой противодействия ГОКу. По моим оценкам общее число посетителей фестиваля перевалило за две сотни. Вроде не очень много, но... Охват публики гораздо больше! Спасибо за это Андрею Богданову (Creedence Slade), который посадил три аккумулятора на прямую трансляцию в FaceBook. Спасибо Олегу Альтовскому, который сделал прекрасный фоторепортаж. Спасибо генеральному информационному партнеру радио MAXIMUM Калининград, которое поддерживает нас второй год. А так же всем, кто поддержал наше мероприятие, и всем, кто выкладывал в социальные сети фотографии и видео. Снимали и фотографировали действительно очень много, и большинство материалов уже в социальных сетях. Вскоре и мы выложим запись фестиваля, так что кто не смог присутствовать на мероприятии сможет посмотреть его на нашем канале YouTube.

Хочется перечислить всех нивенчан, кто оказал помощь в организации фестиваля, которую трудно переоценить. Но мы и так все всё о друг-друге знаем. Причем не только кто сколько потратил сил и средств на общественные дела, но и тех кто «слился» в кусты. Будем делать выводы! А в целом сегодня в Нивенском сплоченная, проверенная временем и «боями» команда, настроенная на победу. Все средства, как и в прошлом году, были собраны нивенчанами. Данный факт заставляет проявлять уважение к жителям поселка Нивенское. Этот пример положительно влиял практически на всех, кто был привлечен к экофесту. Музыканты выступали бесплатно и охотно поддерживали экологическую тематику. Мне кажется, что те кто выступал на «РОК против ГОКа», на корпоративах «К-Поташ Сервис» петь уже не станут.

Владельцы арт-клуба «Детройт 39» охотно шли на встречу, и я уже получил приглашение провести следующий фест у них же. Всю полиграфию и подарочные футболки нам делали фактически по себестоимости. Отдельная благодарность от жителей Нивенского музыканту и общественнику Денису Осначу, который не только провел концерт, но и выступил сам вместе со своим коллективом рок-группы «Дом Советов». Денис был соорганизатором фестиваля, и многие идеи осуществились именно с его подачи. Такие позитивные и отзывчивые люди делают этот мир лучше.

Многие ждали подробности об отмене фестиваля в Центральном парке. Но в этот вечер мы сознательно избегали эту тему. Все-таки рок-концерт не митинг, и главная цель донести до публики через музыку смысл нашего мероприятия, а не сводить с кем бы то ни было счеты и жаловаться на власть. Главная тема вечера - экология и недопущение строительства калийно-магниевого комбината в Нивенском. И конечно хорошая музыка!

Фестиваль прошел в спокойной и дружелюбной обстановке благодаря казакам Отдельного Балтийского Округа и атаману Максиму Буге, который обеспечивает нас охраной уже не первый год. На этот раз казаки опять сработали быстро и четко, причем так, что никто из гостей даже не заметил проблемы. Казаки в компании байкеров и панков смотрелись не очень привычно, но хорошо что есть вещи, которые нас объединяют. Жалко только, что пока это такие проблемные вещи, как строительство Нивенского ГОКа. Но когда-нибудь мы соберемся и на победный, а не протестный фестиваль!

Фото с фестиваля можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте и FaceBook.

Автор: Игорь Славский

27.09.2017
количество просмотров - 533

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.