ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 272
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 298
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 266
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
РОСБАЛТ: Жители калининградского поселка добились переноса места строительства комбината
Руководство компании «К-Поташ Сервис» объявило, что будет строить свое предприятие по добыче калийно-магниевых солей на значительном удалении от мест проживания населения. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Игорь Славский, это именно то, чего добивались в течение трех лет жители поселка Нивенское
По словам активиста, в декабре состоялось совещание в правительстве Калининградской области, на котором впервые зампред регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков сообщил, что губернатор достиг договоренности с компанией, согласно которой горно-обогатительный комбинат (ГОК) будет планироваться единым комплексом на расстоянии не менее 1 тыс. м от жилых домов.

«Мы отправили запрос в „К-Поташ Сервис“ с целым перечнем принципиально важных вопросов. К сожалению, практически все они были проигнорированы. Был дан ответ, в ужатом виде, только на один вопрос. Мы спрашивали, где будет планироваться предприятие, а получили ответ, что на прежнем месте ГОК планироваться не будет. В любом случае, мы считаем это важным шагом, потому что это один из важных вопросов, которого мы добивались в течение трех лет — чтобы предприятие вынесли за пределы территории поселка как можно дальше от жилых домов на установленное законом расстояние», — заявил Игорь Славский.

Экозащитник уточнил, что сейчас местные жители направили запрос в правительство Калининградской области, чтобы все-таки выяснить, где именно, в каком месте будет строиться предприятие.

Жители поселка Нивенское в Багратионовском районе Калининградской области несколько лет проводили резонансные акции протеста, выступая против планов постройки промышленных объектов в черте населенного пункта.

Источник: rosbalt.ru

18.01.2018
количество просмотров - 343

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.