ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 856
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 784
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1160
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
С новой солью!
С 1 марта в РФ изменятся требования к качеству поваренной соли. По новым нормам в ней должно содержаться больше хлорида натрия и меньше примесей других элементов. Нормы уже утверждены в Росстандарте и вступают в силу с 1 марта 2018 года. Но до 2021 года новый ГОСТ будет действовать в тестовом режиме
Согласно новой редакции ГОСТа соль должна быть максимально очищена от примесей: магния, сульфатов, ионов калия, оксида железа и других. По новым правилам хлорида натрия в поваренной соли должно быть не меньше 99,8% от массы продукции для сорта экстра, для высшего сорта — минимум 98,6%.

Стоит напомнить, что руководство ООО «К-Поташ Сервис» (дочернего предприятия ООО «Стриктум») неоднократно заявляло о намерениях выпуска поваренной соли, и даже планировало подогнать санитарно-защитную зону рудника под нормативы шахты по добыче пищевой соли. Однако все усилия по манипулированию действующим законодательством оказались напрасными.

Фото: agronews.com

Автор: Игорь Славский

20.02.2018
количество просмотров - 863

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

20.02.2018 (19:10)
Ну что же, производство поваренной соли из отходов флотационного галита будет еще более затратным. Зато "впервыевмире"! Да и расстраиваться по этому поводу особо не стоит - денег у народа хватит и не на такие мероприятия. В крайнем случае можно придумать какой-нибудь новый налог.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.