ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 549
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 944
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
В Калининграде ухудшилась статистика по онкологии и болезням дыхательных путей
В Калининградской области вслед за ростом заболеваний органов дыхательных путей зарегистрировано ухудшение онкологической обстановки и увеличение количества смертей от заболеваний раком.
Как мы уже писали ранее, среди рабочих калийных шахт самыми распространёнными являются заболевания - ОРВ, пневмонии, бронхиты и онкология. Больничные по данной группе составляют практически одну треть всех листов временной нетрудоспособности. По видам болезней можно отметить рост таких заболеваний, как злокачественные новообразования, инфаркт миокарда, бронхиальная астма.

За 10 лет исследования в Солигорском районе в два раза увеличился рост онкологических заболеваний среди трудоспособного населения. В 2015 году на учёте у врачей-онкологов состояли 4063 пациента. Основная патология - опухоли кожи, на втором месте рак легких, далее по списку колоректальный рак, рак предстательной железы, онкологические заболевания молочной железы. Многие связывают рост заболеваний с экологической ситуацией и Солигорские. Для сравнения, в Солигорском районе Беларуси онкологией болеет каждый 35-й житель, а в Калининградской области каждый 200-й.

Но как показывает статистика нашего региона, ситуация в Калининградско области ухудшилась. С начала 2017 года на 21 % увеличилось число граждан, умерших от заболеваний органов дыхания. Соответствующие данные содержатся в публикации Калининградстата и подтверждаются областным правительством.

Кроме того, в 2017 году зафиксировано 1783 смерти от злокачественных новообразований, что на 51 случай больше, чем в январе – ноябре 2016 года, сообщает Калининградстат.

Остается только догадываться, какова будет статистика по этим заболеваниям после запуска предприятия по добыче и переработке калийно-магниевых солей.

Автор: Игорь Славский

22.01.2018
количество просмотров - 1270

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.