ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 549
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 618
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 944
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
В Москве вынесли приговор за «космическое мошенничество» с комплексом «Квант-Н»
Останкинский суд Москвы поставил точку в громком уголовном деле о незаконной продаже комплекса зданий «Квант-Н», ранее принадлежавшего Росимуществу. За мошенничество осудили бывшего гендиректора ООО «Стриктум», получавшую лицензии на участки Нивенское-1 и Нивенское-2 Анну Мягкову.
Приговором суда виновными в мошенничестве были признаны бывший руководитель ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента Николай Скрыпников, его заместитель Александр Ведин, экс-гендиректор ОАО «Квант-Н» Андрей Гришин и гендиректор ООО «Стриктум» (ООО «Стриктум» является учредителем ООО «К-Поташ Сервис») Анна Мягкова. Подсудимые получили шесть с половиной лет, четыре года, три с половиной года и пять с половиной лет лишения свободы соответственно. Прокуратура также требовала оштрафовать каждого из обвиняемых на 750 тысяч рублей, но судья не стал назначать дополнительного наказания. Также он отказал и в удовлетворении иска о возмещении ущерба, поданном управделами президента, оставив возможность решить этот вопрос в рамках гражданского производства.

Ущерб, который хотели взыскать с осужденных по уголовному делу о мошенничестве, составляет около одного миллиарда рублей. Именно на такую сумму злоумышленники, как установил суд, занизили при продаже рыночную стоимость комплекса зданий ОАО «Квант-Н», ранее работавшего на космическую промышленность — сейчас эту недвижимость новые владельцы приспособили под бизнес-центр.

Напомним, что на скамью подсудимых фигуранты дела попали в марте 2017 года, а инициатором расследования мошенничества стал Роскосмос, который имел виды на имущество «Квант-Н». Однако, как установил суд, этим планам помешал заместитель бывшего главы Росимущества Юрия Петрова (ныне депутата Госдумы) Александр Нистратов. Нистратов ввел в заблуждение своего начальника, заставив того разрешить передачу «Квант-Н» в ведение ЦФПО Николая Скрыпникова, который, в свою очередь, обманул главу управделами президента Владимира Кожина (ныне действующий помощник президента), чтобы тот обратился к Росимуществу с соответствующей просьбой.

После оперативно произведенной передачи имущества «Квант-М» Скрыпников заказал оценку рыночной стоимости здания для его продажи, каким-то образом получив сумму порядка 700 млн рублей, хотя позже независимая экспертиза оценила имущество в 1,76 млрд рублей. По цене в 700 млн рублей акции ОАО ушли фирме «Темперанс», которая участвовала в фиктивном аукционе вместе с компанией Анны Мягковой. Все эти махинации сотрудники ГУЭБиПК МВД выявили еще в 2012 году, однако из-за ареста главы управления генерала Дениса Сугробова расследование встало и возобновилось лишь в конце 2015 года. Из-за проволочки главный обвиняемый Александр Нистратов успел сбежать в США, где получил вид на жительство.

Владимир Кожин и Юрий Петров проходили по уголовному делу лишь в качестве свидетелей, заявив, что ничего не знали о преступных намерениях своих подчиненных и были введены ими в заблуждение.

Источник: pasmi.ru

30.01.2018
количество просмотров - 1085

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

31.01.2018 (01:11)
Сухим остался и истинный владелец Стриктума-Темперанса. Ведь не свои же миллионы собирались тратить в этой афере Мягкова и гендиректор Темперанса.

30.01.2018 (22:37)
Расхитителям «Квант-Н» вынесли приговор. Как увернулись от дела чиновники? ссылка и ссылка

30.01.2018 (15:01)
Мягкова согласилась играть по чужим правилам, когда ей было около 30 лет. Ей бы детишек собственных растить вместо того, чтобы сидеть на нарах, а так выйдет теперь из мест лишения свободы на пятом десятке. По-человечески её очень жаль, конечно, но она ведь была большая девочка и должна была понимать, в какие игры играет и чем это может для неё закончиться. А подставлять папики своих "девочек" очень любят.

30.01.2018 (14:55)
Делайте выводы, "девочки"! Давно уже пора! Тем более что вы лучше других знаете, что подписи "руководителей" под судьбоносными документами, как правило, отсутствуют, и вы выполняете, по сути, их устные приказы и пожелания, чтобы не потерять своё "рабочее" место. А потом вас пускают в расход, если запахнет жареным.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.